Хлеб в Одессе не будет дорожать полгода

В Главном управлении экономики облгосадминистрации уверены, что цены на хлеб в Одессе и области в течение ближайших шести месяцев подниматься не будут. По словам начальника управления Олега Муратова, из областного бюджета уже выделили три миллиона гривен на компенсацию стоимости муки для производителей хлеба, что, по его мнению, позволит удерживать цены на хлеб на уровне декабря прошлого года.
– Социальные сорта хлеба занимают 60-70% всего ассортимента, – сообщил Муратов. – И они не будут дорожать, как минимум, до конца первого полугодия.
Также экономист отметил, что закупочные цены на зерно выросли на 20%, в связи с этим мука на прилавках магазинов может подняться в цене на 10%.
– На рынке по производству муки достаточно много конкурентов, поэтому серьезного подорожания не будет, – уверен он.

А в это время
Затянувшийся дефицит гречки спровоцировал в разы подорожание продукта. В некоторых магазинах города цена пачки доходит до 60 гривен. К тому же, в сложившейся ситуации толпа покупателей сметает с полок муку, подсолнечное масло и пшеничную крупу.
Доходит до того, что, услышав о новых поставках товара, некоторые одесситы, отпрашиваясь с работы, бежали в магазины отовариваться главным ингредиентом для выпечки. В тот супермаркет, куда наведалась корреспондент «КП», только что завезли около сотни мешков муки для продажи на развес. Покупатели создали очередь, и, не боясь тяжелой ноши, отгружали в свои тележки по два-три 10-килограммовых мешка.
Люди полагают, что это не единичный случай; мукой запасаются и в других торговых точках. Причем, говорят, что продукт на днях вновь подорожал. На прилавках несколько ценников. Стоимость муки – 5 грн. за килограмм, 10-килограммовый мешок – 48грн. Но еще вчера мука была дешевле, уверяют продавцы этого отдела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт