Мария Аполинская (25 февраля 2011)

В школы хотят вернуть русскую литературу Комментарии: 2

Проект «Сохранение и развитие русского языка в Одессе», по задумке разработчиков, планирует не только увеличить количество русскоязычных школ, но и закупить художественную и методическую литературу. Согласно одному из главных пунктов, родители смогут сами выбирать для своих детей язык обучения. Кроме того, в программу может вернуться курс «Русская литература», которая давно уже стала частью «Всемирной» и изучается на государственном языке.
– Во время кампании по изменению уставов средних школ записали один язык обучения – украинский, – отметил председатель рабочей группы по разработке программы Алексей Косьмин. – Мы планируем это изменить.
По его словам, одна из главных задач проекта – определить количество детей, которые будут проходить обучение в будущем учебном году на русском языке. Рассмотрят проект уже в марте на заседании сессии горсовета. А вот мэр считает, что финансировать программу можно не только из городского бюджета.
– Многие образованные люди, которым не безразличен этот вопрос, пожертвуют средства на то, чтобы у нас были демократические принципы, – заявил Алексей Костусев, – а также на то, чтобы развивался русский язык.
Предложения могут вносить сами одесситы, а также специалисты по русскому языку. Все пожелания обещают учесть при разработке окончательного варианта программы. Однако специалисты опасаются, что в Киеве этот проект могут не поддержать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове горничнойузнать погодуЭмма Колфилд