В Одесских школах вводят карантин

Морозы сделали свое дело. По данным горСЭС, с симптомами простуды ежедневно к врачам обращается от 15 до 40 больных. Врачи, говорят, в городе уже превышен эпидпорог.
 
- За прошлую неделю заболеваемость увеличилась на 6,4%. А уже на этой неделе показатель возрос в разы, - рассказал «КП» главный государственный санитарный врач Одессы Иван Климентьев. – По состоянию на 25 февраля в городе заболело 6146 человек, из них 3928 детей в возрасте до 14 лет. В силу этого было принято решение прекратить учебный процесс в городских учебно-воспитательных учреждениях с 28 февраля по 9 марта.
 
Между тем, в области на карантине уже находятся три школы в Белгород-Днестровском, Болградском и Раздельнянском районах.
 
- Из за высоких показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом остановлена работа трех дошкольных учреждений в Тарутинском и Саратском районах, - сообщают областном управлении здравоохранения. – К тому же отдельно 21-м девяти общеобразовательных школ области также временно прекратили занятия. Закрыты группы в трех дошкольных учреждениях.
 
Специалисты занимаются мониторингом ситуации, измеряя температуру у учеников.
 
Напомним, на днях на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности было принято решение о введении ограничений в учебных, культурных и медучреждениях.
 
- До особого распоряжения ограничили посещение родственниками пациентов стационаров в городских больницах, - сообщили в горСЭС. – Теперь проведать больных можно будет только после отмены карантина.
 
В школах и детских садах запретили проведение культмассовых мероприятий, спортивных соревнований и олимпиад. И вот вчера было решено: с понедельника прекращают занятия в школах. Хотя, многие родители  уже предпочли оставлять своих детей дома, чтобы предостеречь от инфекций.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хостессом в донецкевечеромMatthew Settle