Татьяна Гольдберг (26 февраля 2011)

К Масленице взвинчивают цены на муку и масло

В последнее время наблюдается ажиотаж вокруг муки и подсолнечного масла. А в преддверии Масленицы, которая начинается 28 февраля, многие продавцы искусственно завышают цены.
– Сейчас килограмм муки можно купить за 4,8-5 грн., а поговаривают, что в течение масленичной недели цены поднимут, – говорит домохозяйка Света. – Подорожают и яйца, и масло подсолнечное. Поэтому я решила выйти на рынок, купить все необходимое заблаговременно.
Однако в областном управлении экономики не видят никаких предпосылок для повышения стоимости социальных продуктов.
– Наше управление проводило анализ ситуации на рынке продовольствия, – отметил начальник управления Олег Муратов. – И можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день нет никаких серьезных толчков к повышению цен на продукты питания.
В списке товаров главный экономист области назвал, среди прочих, муку, масло и хлеб. Между тем в управлении серьезно занялись вопросом конкретизации перечня социально значимых продуктов, на которые будут установлены предельные наценки.
– Мы встречались с собственниками торговых сетей, после чего была создана рабочая группа по отработке проблемных моментов, мешающих работе сетей. Таким образом, владельцы торговых точек взяли на себя обязательства конкретизации перечня социально значимых продуктов, – добавил начальник ГУ.

Считалка «КП»
«Масленичный» ценник
Стоимость продуктов, необходимых для приготовления блинов:
Молоко, 1 л – 10,5 грн.
Яйца, 10 шт. – 9 грн.
Растительное масло, 1 л – 12,90 грн.
Мука, 1 кг – 5 грн.
Сахар, 0,5 кг – 4,25 грн.
ИТОГО: 41,65 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт