Рита Мартова (1 марта 2011)

Через пять лет 90% лифтов могут отключить

Кажется, проблема работы городских лифтов в Одессе не решится никогда. Многие подъемные устройства работают с переменным успехом, а иные и вовсе сняли с эксплуатации для последующей замены. Хотя, как оказалось, одесситам – грех жаловаться. Ситуацию с лифтами в Южной Пальмире признали лучшей в стране.
– Порядка 20% агрегатов отработали свой ресурс, – говорит председатель правления научно-технической ассоциации «Подъемные сооружения» Иван Андриенко. – Но к 2016 году этот показатель приблизится к 90%. Поэтому необходимо создавать лифты отечественного производства, нормативный срок службы которых составил бы 50 лет.
Также председатель считает, что лифтовое хозяйство следует передать в подчинение эксплуатирующим организациям, которые могли бы контролировать процесс их работы.
В свою очередь, и.о. вице-мэра по вопросам ЖКХ Николай Рубля видит необходимость в проведении инвентаризации городского лифтового хозяйства.
– На фоне общенациональной проблемы в этой отрасли, меня, как вице-мэра, все же интересуют проблемы в городских масштабах. Многие лифты сегодня требуют замены, модернизации и капитального ремонта. Поэтому крайне необходимо дойти до каждого подъемника, и провести полную инвентаризацию, – подчеркнул Рубля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт