Сегодня 22 февраля +5°C

Кинг написал об одесской неухоженности и коррупции

В последние дни зимы в американском издательстве «Norton & Company« презентовали книгу профессора Джорджтаунского университета Чарльза Кинга о нашей малой родине. «Одесса – гений и смерть в городе мечты» – так назвал ее автор, специализирующийся на исследованиях восточно- и южноевропейской тематики. Кроме того, ему принадлежит и «История Черного моря», увидевшая свет в 2004 году.
Британский журнал «The Economist» назвал произведение Кинга достойным вкладом в историю одного из наименее известных и наиболее величественных европейских городов. История же «Черноморской жемчужины» предстает перед читателем в образе людей, создавших ее. Это и Жозе Паскуаль Доминго де Рибас-и-Бойона (известный в России, как Иосиф Дерибас), и писатель Владимир Жаботинский. Также автор упоминает о приезде в город Марка Твена в 1867 году. Тот, в свою очередь, видя, насколько рационально и геометрически выверены одесские бульвары, на которых бурлит космополитическая жизнь, писал: «Куда глазом не кинь – Америка».
– Сочетание красоты и неухоженности присуще Одессе до сих пор, – цитирует Чарльза Кинга журнал «The Economist». – Стремительная лестница, которая поднимается от залива к статуе самого любимого одесского губернатора герцога де Ришелье, контрастирует с неуклюжим современным строением морвокзала. Старинные гранд-отели затрапезны и неухожены. Репутация коррумпированного города находит подтверждение за подтверждением.
Однако, по мнению Кинга, самые печальные дни все же Одесса уже пережила.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 475

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт