Кинг написал об одесской неухоженности и коррупции

В последние дни зимы в американском издательстве «Norton & Company« презентовали книгу профессора Джорджтаунского университета Чарльза Кинга о нашей малой родине. «Одесса – гений и смерть в городе мечты» – так назвал ее автор, специализирующийся на исследованиях восточно- и южноевропейской тематики. Кроме того, ему принадлежит и «История Черного моря», увидевшая свет в 2004 году.
Британский журнал «The Economist» назвал произведение Кинга достойным вкладом в историю одного из наименее известных и наиболее величественных европейских городов. История же «Черноморской жемчужины» предстает перед читателем в образе людей, создавших ее. Это и Жозе Паскуаль Доминго де Рибас-и-Бойона (известный в России, как Иосиф Дерибас), и писатель Владимир Жаботинский. Также автор упоминает о приезде в город Марка Твена в 1867 году. Тот, в свою очередь, видя, насколько рационально и геометрически выверены одесские бульвары, на которых бурлит космополитическая жизнь, писал: «Куда глазом не кинь – Америка».
– Сочетание красоты и неухоженности присуще Одессе до сих пор, – цитирует Чарльза Кинга журнал «The Economist». – Стремительная лестница, которая поднимается от залива к статуе самого любимого одесского губернатора герцога де Ришелье, контрастирует с неуклюжим современным строением морвокзала. Старинные гранд-отели затрапезны и неухожены. Репутация коррумпированного города находит подтверждение за подтверждением.
Однако, по мнению Кинга, самые печальные дни все же Одесса уже пережила.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт