Рита Мартова (5 марта 2011)
Цветы к 8 Марта скупают уже сегодня

Цветы к 8 Марта скупают уже сегодня

До главного праздника весны осталось три дня.

До главного праздника весны осталось три дня. А мужчины уже во всю штурмуют цветочные и сувенирные лавки. Сильная половина человечества весьма предусмотрительно и заблаговременно подошла к подготовке праздника. Даже цветы многие предпочли покупать за несколько дней до восьмого марта, дескать, потом дороже обойдутся.

На рынках продавцы уже готовятся заработать на праздничном ажиотаже.
– Сегодня розы у меня – от 30 до 50 грн. за штуку, – говорит цветочница Тамара с поселка Котовского, – а в понедельник-вторник будут уже совсем другие цены, гривен на 15-20 дороже. Тюльпаны сейчас от 10 грн. за штуку, а букет из трех гербер отдаю за 50 грн.
– Вчера завезли свежие гвоздики, пока продаю их по 10 гривен за штуку, тюльпаны – от 12 грн., а розы – от 25 до 40 грн., – поправляя цветы на прилавке, говорит Ольга, реализатор из цветочного магазина на Таирова. – Понятное дело, к 8 Марта это все будет намного дороже.
Не удивительно, что самые дорогие букеты – в центре города. В галерее на Соборке розы пока что держатся на 35-гривневой отметке. Но к понедельнику, обещают продавцы, будут стоить 70-80 грн.
Из цветочного магазина выходит мужчина средних лет с огромным букетом белоснежных гвоздик. Как оказалось, решил приобрести цветы к празднику заблаговременно.
– Купил аж 55 гвоздик для жены, она их очень любит, – говорит Владимир, – решил заранее приобрести, а то потом времени не будет, да и цветы наверняка подорожают. Я их в ведро с водой поставлю в гараже, чтоб жена не нашла, а во вторник подарю.
А некоторые мужчины и вовсе решили поздравить своих барышень заранее.
– Ко мне еще в среду ребята из ближайших офисов приходили, – рассказывает Ирина, продавец цветов в Старобазарном сквере. – Говорят, мол, чего тянуть, сегодня всех своих дам на работе и поздравим: им приятно, а мы хоть немножко сэкономим.
Кстати, можно заранее заказать нужные букеты именно на праздник, только обойдется это на 20-30 гривен дороже. Продавцы в цветочном магазине, что находится на проспекте Шевченко, в один голос уверяют, что уже завтра вырастут цены на все цветы.
По словам торговцев, большой популярностью сейчас пользуются цветы в горшочках. Три тюльпана в земле стоят всего 25 гривен – дешево и сердито, и, если верить обещаниям продавцов, простоят втрое дольше, чем срезанные цветы.

 

 

Конкретно
В этом году красота подорожала, уверяют статисты, ведь товары для женщин поднялись в цене. Так, в прошлом году обувь поднялась в цене на 8%, сумки – на 12%, одежда – на 2%, ювелирные изделия – на 6%, кремы – на 5%, косметика и средства гигиены – на 3%.

В тему
В 2010 году на рынках области было продано 299 тыс. штук цветов на общую сумму 1,74 млн. грн., что на 7% больше, чем в позапрошлом году. Специалисты называют эту цифру наибольшим показателем за последние пять лет. Кроме того, в прошлом году на треть уменьшился импорт свежесрезанных цветов для букетов. Основными поставщиками являются Голландия и Грузия. К слову, в прошлом году цветы подорожали в среднем на 12%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии PR-менеджера Харьковпрогноз погоди в горохівському районіЭдди Кехилл