Дмитрий Покровский (5 марта 2011)
Одесситки рожают в 26 лет, а выходят замуж на два года...позже

Одесситки рожают в 26 лет, а выходят замуж на два года...позже

На тысячу женщин приходится всего 880 мужчин


В областном управлении статистики озвучили данные, благодаря которым можно составить средний портрет одесситки.
Идея песни «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят» актуальна и по сей день, ведь на тысячу женщин приходится всего 880 мужчин.
– Традиционно соотношение в пользу женщин складывается в старших возрастных группах, а в младших все же больше мужчин, – уточняет и. о. начальника областного управления статистики Татьяна Копылова.
Средняя продолжительность жизни наших женщин составляет примерно 73 года, а это на 10 лет больше, чем у мужчин. Радует, что за последние семь лет представители прекрасной половины стали жить больше на год, а их спутники – на два.
Между тем, болеют дамы чаще. Все же они больше склонны к переживаниям. Причем косят их заболевания органов дыхания, нервной системы, системы кровообращения и новообразования.
То, что нынче в моде выйти замуж за иностранца – не секрет. Так уже поступили более восьмисот одесситок, правда, большинство из них отдали руку и сердце гражданам Молдовы и России. Однако есть и такие, кто вступил в брак с жителями Сирии, Турции, Германии и США. А вот рожать девушки предпочитают в 26 лет. Средний возраст матери при рождении первого ребенка составил 24 года, а каждая третья роженица обзаводится потомством в 25-29 лет. Кроме того, в 2010 году почти 2,5 тысячи детей появились у матерей в возрасте от 15 до 19 лет, из них 15 малышей родилось у женщин младше 15 лет. Самой юной матери в прошлом году было 13 лет, самой старшей – 51 год.
Интересно, что почти три сотни женщин Одесской области в 2010 году родили двойню.
Большинство детей рождается у родителей, состоящих в законном браке. И вместе с тем каждый четвертый ребенок региона появляется на свет вне брака.
Зарабатывают одесситки, в среднем, чуть ниже, чем одесситы – 2 тыс. 12 грн. Зарплата женщин превышает получку у мужчин лишь в двух отраслях экономики: в лесном хозяйстве и в рыбном. Небольшие деньги, видимо, можно объяснить тем, что больше всего дам работает в госорганах – более 75%, а 35 женщин-ученых в области имеют звание академика или члена-корреспондента Академии наук.

Кстати
Тенденция к заключению браков в области постепенно снижается. Число официально зарегистрированных отношений, по сравнению с 2009 годом, уменьшилось на 438.
Оказывается, самому старшему жениху области в прошлом году было 96 лет, невесте – 84 года. В среднем же возраст женщин, в паспорт которых поставили штамп, – 28 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа верстальщиком в Донецкеhttp://kinoafisha.ua/ganr/fantastika/