Дмитрий Покровский (10 марта 2011)
Женщинами года назвали Викторию Тигипко и Анну Яблонскую

Женщинами года назвали Викторию Тигипко и Анну Яблонскую

Фото Алексея Кравцова.

Одесских дам областные власти чествуют уже шесть лет. Кандидатуры для участия в конкурсе выдвигаются органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями и различными объединениями. Вот и в этот раз выбирать лучших одесситок пришлось из двух сотен претенденток.
Как уже писала «КП», три четверти работников государственных органов – женщины. Областная администрация не является исключением.
– Например, у нас в управлении из 29-ти человек трудится только пять мужчин, остальные – представительницы прекрасного пола. Все наши женщины получают достойную зарплату, определенную рамками законодательства, – говорит начальник областного управления культуры и туризма Владислав Станков. – Среди женщин, представляющих власть, хотелось бы отметить первого заместителя губернатора Наталью Чегодарь. Она ведет активную работу и лишний раз доказывает, что женщин-чиновников у нас не ущемляют.
Церемонию награждения начинали, согласно распоряжению президента, с присуждения тридцати одесситкам почетного звания «Мать-героиня». Однако материнство – только одна грань таланта, уверены организаторы. Отсюда еще 14 номинаций, где и культура, и экономика, а еще сельское хозяйство, промышленность, наука и образование, а также государственное управление.
Число талантов у нас ежегодно растет, возникают и новые номинации – в этом году сюрпризом для публики стал «Проект года»; победу в нем одержала Виктория Тигипко, пусть и не одесситка, но одесский кинофестиваль, организованный и прошедший по ее инициативе, удался на славу. А вот номинация «Культура» в этом году стала своего рода признанием и данью памяти одновременно – первое место жюри присудило Анне Яблонской, молодой одесской поэтессе и драматургу, трагически погибшей во время страшного теракта в российском аэропорту «Домодедово».
Позитивных красок действу добавили выступления танцоров и вокалистов. Среди них – народный артист Украины Николай Свидюк, певцы Денис Болдышев, Роман Глущенко, коллектив «Дюк-Тайм» и многие другие.
В общем, праздник получился ярким и многогранным. И главное – искренним, как и каждое озвученное в этот день пожелание.
– Прежде всего, женщина всегда должна оставаться женщиной, чем бы она не занималась – бизнесом, управленческими делами, уходом за детьми. Главное – сохранить свое женское начало, – считает губернатор Эдуард Матвийчук. – У меня дамы всегда ассоциируются с нежными цветами.

Конкретно
Победители в основных номинациях:

«Промышленность, строительство, энергетика, транспорт и связь» – Людмила Черкасс, гендиректор ООО «Украинская Черноморская Индустрия», г. Ильичевск.
«Культура, искусство» – Яблонская Анна, одесский драматург.
«Охрана здоровья» – Головатюк-Юзефпольская Ирина – главврач КП «Родильный дом № 1».
«Соцзащита населения» – Ирина Муравина, директор центра занятости.
«Материнство» – Шавловская Галина, мать двенадцати детей, г. Килия.
«Государственное управление» – Куртогуз Наталья, глава Ширяевской райадминистрации.
«Торговля и услуги» – Коваленко Людмила, директор КП «Комбинат общественного питания».
«Общественно-политическая деятельность» – Грибова Елена, глава правления общественной организации «Молодежный центр развития».
«Сельское хозяйство и фермерство» – Гайдут Зинаида, бригадир свинофермы, Арцызский район.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт