Одесситы будут самостоятельно печатать пассажирские билеты

В этом году в скоростных и фирменных поездах, курсирующих в Одессу, планируют ввести электронные билеты. Внедрят такое новшество в 20 поездах внутреннего сообщения. По мнению специалистов, среди преимуществ системы – возможность не спеша выбрать нужный маршрут, значительно экономя время, а также произвести безналичный расчет.
– В отличие от услуги, когда билеты можно купить через сеть Интернет, за электронным билетом пассажир вообще не обращается в кассу, – отметила начальник Главного пассажирского управления «Укрзалiзницi» Нина Кострубицкая. – Самостоятельно распечатав посадочный документ, пассажир идет прямо к поезду, в котором у проводника есть считывающее устройство. Прибор проверяет информацию, после чего пассажира пропускают в вагон.
Кроме Одессы, электронные билеты появятся также в поездах сообщением с Симферополем, Днепропетровском, Донецком и другими направлениями. Электронным билетом можно будет воспользоваться не в отдельных вагонах, а полностью во всем поезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт