Рита Мартова, Александр Жуков (10 марта 2011, 18:19)
«Femen» показали грудь Дюку

«Femen» показали грудь Дюку

Фото Алексея Кравцова.
Как истинные женщины, участницы феминистического движения Femen заставили одесские СМИ себя подождать. Фотографы натирали объективы камер, а журналисты готовили каверзные вопросы. Но как только полураздетые девушки появились, многие забыли, зачем пришли. Активистки сразу начали с обсуждения.
 
- Мы решили расширить поле нашей деятельности и открыть представительства во всех регионах Украины. Ведь наши женщины должны знать свои права и уметь их отстаивать. Украинки должны быть свободными и иметь возможность добиваться всего сами. Они не должны сидеть дома, варить борщи, стирать носки и ждать манны небесной. Они должны решать свои проблемы самостоятельно, приходить и брать то, чего им хочется. А если нужно будет, то и отбирать это. Мы не выступаем против мужчин. Мы выступаем за равноправие. Наши женщины – не секс-рабыни. И мы не позволим их продавать, - уверенно заявила активистка Александра. –Мы не выступаем против мужчин. Мы выступаем за равноправие. Наши женщины – не секс-рабыни. И мы не позволим их продавать.
 
Смелые высказывания девушек вызвали некое негодование среди мужской журналистской аудитории. Между активистками и одним из журналистов едва не завязалась драка, но, к счастью, конфликт разрешился. Девушки потребовали у журналиста покинуть помещении.
 
Уже на улице случайные прохожие, завидев телекамеры останавливаются узнать у собравшихся что происходит, а затем и присоединяются. Проходят минуты, толпа растет. Стоящие неподалеку милиционеры начинают заметно нервничать.
 
– Это вам хи-хи-ха-ха, – говорит стоящий в оцеплении милиционер Сергей, – а нам тут из-за этих полтора часа стоять мерзнуть.
 
Вдруг начинается оживление. Первыми куда-то в сторону припаркованных у обочины автомобилей рванулись телеоператоры и фотографы, за ними журналисты и толпа зевак.
 
Сбросив с себя легкие курточки и обнажив груди девушки, развернули над своими головами плакаты: «Одесса не бордель», «Вольный город – свободные женщины», «Ударим матом и загаром по проституции». Попозировав некоторое время перед камерами участницы акции переместились к памятнику Дюку де Ришелье.
 
– Мы принимаем движение в Одессе, – рассказывает участница акции Оксана, – я полностью разделяю взгляды своих единомышленниц, но вот раздеться топлес я, пока не решилась.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт