Рита Мартова, Александр Жуков (11 марта 2011)
«Обнаженка» возле Дюка: «Ударим загаром по проституции»

«Обнаженка» возле Дюка: «Ударим загаром по проституции»

Фото Алексея Кравцова

В будний день у Потемкинской лестницы необычайно людно. Случайные прохожие, завидев телекамеры, останавливаются узнать у собравшихся, что происходит, а затем и присоединяются. Проходят минуты, толпа растет. Стоящие неподалеку милиционеры начинают заметно нервничать.
– Это вам «хи-хи – ха-ха», – говорит стоящий в оцеплении милиционер Сергей, – а нам тут из-за этих полтора часа стоять, мерзнуть.
Вдруг начинается оживление. Первыми в сторону лестницы рванули телеоператоры и фотографы, за ними – журналисты и толпа зевак.

Разделись перед камерами
Все дело в том, что в четверг одесское представительство презентовали участницы скандального движения «Femen». Они-то и заняли на полчаса Потемкинскую лестницу. Раздеваться перед публикой, правда, не спешили – выбирали удачный ракурс для камер. Глядя на то, как девушки начинают оголяться, мужская аудитория заметно оживилась, начала подсвистывать. Сбросив с себя легкие курточки и обнажив грудь, девушки развернули над своими головами плакаты: «Одесса – не бордель», «Вольный город – свободные женщины», «Ударим матом и загаром по проституции». После чего участницы своеобразной акции перемещаются к памятнику Дюка.
Глядя на то, как позируют полуобнаженные дамы, один из зрителей заключил:
– Они не с проституцией борются, а к себе любимым внимание привлекают. Голой грудью девчонкам, вынужденным идти на панель, никак не поможешь, а вот себя разрекламировать можно.
Не одобрили своеобразный перфоманс и представительницы слабого пола.
– Куда смотрит милиция? – возмущается прохожая Евгения Петровна. – Почему им позволили раздеться среди бела дня, да еще и лезть на памятник?
Зрители недоумевали, почему разделись не все активистки движения, участвовавшие в нынешней акции. Оказалось, что девушки еще не привыкли: стесняются.
– Я полностью разделяю взгляды своих единомышленниц, но вот раздеться топлес пока не решилась, – призналась нам участница акции Оксана.

Собираются в парламент
Как истинные женщины, участницы феминистического движения «Femen» заставили одесские СМИ обратить на себя внимание.
– Наше появление в Одессе связано с желанием помочь горожанам бороться с их реальными проблемами, – заявила активистка организации Александра Шевченко. – С сегодняшнего дня можно считать, что «Femen» есть и в Одессе. Мы планируем привлечь внимание общественности к проблемам секс-туризма и проституции, которыми сегодня «славится» Одесса. Нам не понятно, почему мэр не ищет путей выхода из сложившейся ситуации. Ведь прекрасный город у моря превратился в бордель, и привлекают внимание туристов, простите за выражение, половыми органами.
Как оказалось, реальных участниц движения в Южной Пальмире пока нет. Но столичные активистки надеются, что их деятельность будет замечена и привлечет внимание девушек Одессы.
– Сегодняшняя акция проводится силами столичных активисток. Но мы уверены, что одесситки нас поддержат и в дальнейшем будут еще круче киевлянок, – подчеркнула Инна Шевченко.
Напоследок дамы заявили, что хотят преобразовать свою организацию в политическую силу и даже поучаствовать в парламентских выборах.
– Если пройдем, то работать в Раде будем также жестко, как и на акциях, – пообещали они.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт