Жанна Жукова (11 марта 2011)

Проезд в трамваях и троллейбусах подорожает

В Одессе ожидается повышение тарифов на проезд в общественном электротранспорте.
По словам директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Полунина, когда точно изменят стоимость билетов, сказать сложно, ведь для этого требуется провести расчеты в соответствии с методиками и согласовать их на сессии горсовета. Но определенно повышение произойдет в этом году.
– Посмотрите, ведь стоимость электроэнергии увеличилась на 30% с февраля, к тому же ожидается повторное увеличение с 1 апреля, – отмечает директор предприятия. – Ни мы, ни городской бюджет не в состоянии выдержать все эти расходы. Нужно хотя бы приблизиться к себестоимости, не говоря уже о том, чтобы получать от этого прибыль.
Кроме того, вскоре хотят ввести плату за проезд на фуникулере. Специалисты уже просчитывают вариант введения оплаты на этом виде транспорта.
– Прежнее руководство города в свое время просто навязало фуникулер нашему предприятию, – продолжает Дмитрий Полунин. – Сейчас городские власти прорабатывают различные решения о том, как снизить давление на бюджет города от такого абсолютно убыточного объекта.
Окончательное решение по всем этим вопросам остается за горсоветом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт