Продавщица на Привозе заперла в подсобке милиционеров-ревизоров

Еще 5 марта в торговом центре возле Привоза разыгрался самый настоящий детективный сюжет, в центре которого оказались владелица обувного магазина и пара правоохранителей. Тогда в СМИ появилась информация о том, что милиционеры пришли к женщине с якобы внеплановой проверкой, потребовали всю документацию на осуществление торговой деятельности и даже вымогали взятку за «быстрое решение» вопроса. На что та отреагировала весьма находчиво: женщина закрыла проверяющих в магазине, а сама принялась звонить в милицию и прокуратуру. Свои действия она аргументировала тем, что ей уже надоели эти постоянные проверки и вымогательства со стороны представителей ОБЭП.
 
В это время возле магазина собралась целая толпа негодующих.
 
- Многие продавцы были возмущены, - вспоминает работница ТЦ Валентина, - все кричали, что милиционеров пора в тюрьму посадить, дескать, надоели постоянные поборы. Потом на место происшествия прибыли правоохранители и хозяйку магазина вместе с «пленниками» отвезли в милицию. До этого она рассказала, что визитёры требовали взятку в 200 у.е, чтобы решить «вопрос».
 
Девушка также сообщила, что якобы каждые выходные и перед праздниками к ним в магазины наведываются милиционеры с проверками и собирают «дань» в размере от 50 до 100 у.е., не зависимо от того, в порядке торговая документация или нет. Эта информация сейчас проверяется в правоохранительных органах.
 
Чтобы окончательно пролить свет на сложившуюся ситуацию, мы обратились за комментарием к специалистам. Как сообщил «КП» начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко, проверка обувного магазина в ТЦ  действительно имела место.
 
- Представители ОБЭП пришли в обувной магазин с официальным предписанием на проведение соответствующей проверки, а владелица обувного магазина закрыла их незаконно, - подчеркнул начальник отдела. – И такая проверка в ее магазине проводилась впервые, так что до этого случая она не имела встречи с представителями ОБЭП.
 
Налицо незаконные действия предпринимательницы, не смотря на то, что ее возмущение поддержали продавцы других магазинов торгового центра. Между тем, уже четыре дня идет служебная проверка данного инцидента.
 
- Материалы дела переданы в прокуратуру, где и будет решаться вопрос о возможном возбуждении уголовного дела в связи с незаконными действиями предпринимательницы и препятствованием работе представителей ОБЭП, - добавил Мирошниченко.
 
Пока рассматриваются две версии. Согласно первой устанавливается, были ли допущены владелицей магазина нарушения в осуществлении торговой деятельности и она хотела их скрыть, устроив скандал. По второй версии проверяется законность действий правоохранителей. Если проверкой будет установлено, что они были не правы, они понесут ответственность.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа врач Днепропетровск