В Одессе над Жеваховой горой заметили НЛО

В Одессе над Жеваховой горой заметили НЛО [Видео]

Комментарии: 4
На днях в районе Жеваховой горы местные жители заметили подозрительный перемещающийся огонек на небе, посчитав, что это НЛО. Очевидцы говорят, что летающий объект заметили еще 27-го февраля. На телеканале «АТВ» появилась видеосъемка, где видно, как неопознанный объект в течение 10-ти минут кружил над Жеваховой горой. При этом никакого шума неопознанный объект не издавал.
 
Вокруг одного из самых загадочных мест Одессы - Жеваховой горы бродят всевозможные легенды: здесь оккультисты проводят свои ритуалы, гадалки ворожат, а по словам местных жителей, НЛО над горой – явление не редкое. Названием гора обязана княгине Екатерине Жеваховой, раньше это были ее владения. Давно питают интерес к Жеваховой горе и ученые. Оказалось, что две с половиной тысячи лет тому назад там находилось древнегреческое культовое святилище.
 
Также считается, что Жевахова гора является маяком для НЛО, к этому выводу пришли экстрасенсы, побывавшие на таинственном месте. Было замечено присутствие мощного излучения, испускаемого неизвестным источником где-то в глубине горы. Как писал  президент Одесской Гильдии собкоров Вячеслав Воронков, один из местных жителей как-то стал свидетелем прилета НЛО. «Помню, подумал, что пограничники, наверное, осветительную мачту установили. Но приглядевшись, увидел классическую летающую тарелку. Вскоре НЛО скрылся за деревьями, а потом на наших глазах вдруг поднялся из-за горы на высоту 300–400 метров и завис. Я ощутил огромное желание подойти к тарелке, но жена схватила меня за руку и силой затащила в дом». К слову по неофициальной информации считается, что по количеству загадочных самоубийств, и числу людей, потерявших рассудок, микрорайон Жеваховой горы занимает первое место в области.
 
Как уже писала «КП», первые археологические раскопки на горе были проведены в 30-х годах прошлого века. С тех пор и возникли споры. Например, историки университета имени Мечникова считают, что никакого масштабного сакрального пласта на Жеваховой горе нет. Подтвердили это и другие археологи. Однако несмотря на скепсис коллег, исследования на Жеваховой горе  профессор Педагогического университета Андрей Добролюбский со своими коллегами и студентами решил доказать всем, что Жевахова гора – это прежде всего научный объект. В результате раскопок было сделано открытие: древнегреческое культовое святилище.
 
 
Профессор Андрей Добролюбский поделился с «КП»:
 
– Нами был найден настоящий культовый комплекс V века до нашей эры, который представляет собой огромную яму (цела). На дне ее возведен омфалос (по-гречески – «пуп Земли»). Мне кажется, мы совершили открытие, значение которого я пока не могу осознать до конца…
 
За полтора месяца было найдено несколько сотен древнегреческих амфор, обрядовой посуды, жертвенных сосудов. Все это в настоящее время хранятся на кафедре всемирной истории Южноукраинского педагогического университета.
 
Видео АТВ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт