Сегодня 27 марта +3°C
В Одессе над Жеваховой горой заметили НЛО

В Одессе над Жеваховой горой заметили НЛО [Видео]

Комментарии: 4
На днях в районе Жеваховой горы местные жители заметили подозрительный перемещающийся огонек на небе, посчитав, что это НЛО. Очевидцы говорят, что летающий объект заметили еще 27-го февраля. На телеканале «АТВ» появилась видеосъемка, где видно, как неопознанный объект в течение 10-ти минут кружил над Жеваховой горой. При этом никакого шума неопознанный объект не издавал.
 
Вокруг одного из самых загадочных мест Одессы - Жеваховой горы бродят всевозможные легенды: здесь оккультисты проводят свои ритуалы, гадалки ворожат, а по словам местных жителей, НЛО над горой – явление не редкое. Названием гора обязана княгине Екатерине Жеваховой, раньше это были ее владения. Давно питают интерес к Жеваховой горе и ученые. Оказалось, что две с половиной тысячи лет тому назад там находилось древнегреческое культовое святилище.
 
Также считается, что Жевахова гора является маяком для НЛО, к этому выводу пришли экстрасенсы, побывавшие на таинственном месте. Было замечено присутствие мощного излучения, испускаемого неизвестным источником где-то в глубине горы. Как писал  президент Одесской Гильдии собкоров Вячеслав Воронков, один из местных жителей как-то стал свидетелем прилета НЛО. «Помню, подумал, что пограничники, наверное, осветительную мачту установили. Но приглядевшись, увидел классическую летающую тарелку. Вскоре НЛО скрылся за деревьями, а потом на наших глазах вдруг поднялся из-за горы на высоту 300–400 метров и завис. Я ощутил огромное желание подойти к тарелке, но жена схватила меня за руку и силой затащила в дом». К слову по неофициальной информации считается, что по количеству загадочных самоубийств, и числу людей, потерявших рассудок, микрорайон Жеваховой горы занимает первое место в области.
 
Как уже писала «КП», первые археологические раскопки на горе были проведены в 30-х годах прошлого века. С тех пор и возникли споры. Например, историки университета имени Мечникова считают, что никакого масштабного сакрального пласта на Жеваховой горе нет. Подтвердили это и другие археологи. Однако несмотря на скепсис коллег, исследования на Жеваховой горе  профессор Педагогического университета Андрей Добролюбский со своими коллегами и студентами решил доказать всем, что Жевахова гора – это прежде всего научный объект. В результате раскопок было сделано открытие: древнегреческое культовое святилище.
 
 
Профессор Андрей Добролюбский поделился с «КП»:
 
– Нами был найден настоящий культовый комплекс V века до нашей эры, который представляет собой огромную яму (цела). На дне ее возведен омфалос (по-гречески – «пуп Земли»). Мне кажется, мы совершили открытие, значение которого я пока не могу осознать до конца…
 
За полтора месяца было найдено несколько сотен древнегреческих амфор, обрядовой посуды, жертвенных сосудов. Все это в настоящее время хранятся на кафедре всемирной истории Южноукраинского педагогического университета.
 
Видео АТВ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт