Уволили первого замдиректора «Молодой гвардии»

В Украинском детском центре «Молодая гвардия», где в декабре прошлого года умер подросток, недавно завершила проверку прокуратура Суворовского района Одессы. Как отметили в пресс-службе ведомства, в «Молодой гвардии» выявили нарушения законов «Об охране детства», а также законодательства Украины о здравоохранении и лечении вирусных инфекций и гриппа. В результате этой проверки, уволили первого заместителя гендиректора этого госпредприятия.
– Мы проверили соблюдения законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних. К сожалению, обнаружен целый ряд нарушений, – отметили в пресс-службе прокуратуры.
Как ранее писала «КП», 20 декабря 2010 года в реанимационном отделении городской инфекционной больницы умер 14-летний Виталий Танахийчук, заболевший во время отдыха в «Молодой гвардии». Министерство здравоохранения заявило, что причиной гибели мальчика стала вирусная инфекция (грипп «В» и парагрипп). А прокуратура Суворовского района, в связи со смертью мальчика, тогда возбудила уголовное дело по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей».

А в это время
На прошлой неделе уровень заболевания гриппом и ОРВИ в Одессе снизился на 41%. Как отметили в пресс-службе облСЭС, в данный момент уровень заболеваемости на 23,5% ниже эпидемиологического порога.
– Снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, – добавляют в облСЭС. – Среди детей до 17 лет отмечено снижение на 47% (2,6 тыс. случаев), а среди взрослого населения – на 33,6% (2,5 тыс. случаев). Эпидситуация сейчас находится под контролем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт