Сегодня 26 февраля +5°C

Цены на маршрутки скоро могут увеличиться, но пока только на 50 коп.

Как уже ранее писала «КП», городские власти всерьез задумались о повышении стоимости проезда во всех видах общественного транспорта еще в январе. Тогда выяснилось, что рост цен неизбежен, но пока, как мы видим, тарифы остаются прежними. В феврале вице-мэр Николай Ильченко сообщил, что в управление экономики с официальным обращением по этому поводу никто не обращался.
– Экономически обоснованных расчетов новых тарифов мы пока не получили, – отметил тогда заместитель городского головы. – Когда получим, тогда и будем рассматривать этот вопрос. А пока тарифы останутся такими же.
А на днях Николай Ильченко сообщил, что требования перевозчиков поднять цены на проезд в городских маршрутках не являются обоснованными.
– Есть обращения и угрозы, что перевозчики начнут перекрывать дороги, – сообщил чиновник. – Они уже подали свои расчеты. Сейчас управление экономики и департамент транспорта изучает их, а потом мы вынесем вердикт.
По словам Ильченко, перевозчики требуют повышения цены минимум на одну гривну.
– Те материалы, которые я видел, свидетельствуют о том, что это завышенные требования, – добавил он. – Сегодняшние доходы населения в связи с инфляцией не такие высокие. Если мы поднимем тарифы, то не более чем на 50 копеек.
Водители маршруток не согласны с выводами вице-мэра. Они негодуют, поскольку возросла цена на топливо.
– Тарифы уже давно не менялись, сейчас еще значительно возросла стоимость топлива и запчастей, – возмущается водитель Алексей Горобченко. – «Соляра» поднимается в цене, а хозяева требуют выполнение плана. Я думаю, водители начнут бунтовать, если ничего не изменится. Получается, что мы работаем себе же в убыток.

В тему
А тем временем продолжаются ремонтные работы на городских дорогах. Из-за проведения плановых работ по восстановлению дорожного полотна затруднение движения возможно в следующих районах:
Приморский – по улицам Старопортофранковской, Большой и Малой Арнаутской, Черняховского, Генуэзской, Балковской, а также в районе площади 10 Апреля.
В Малиновском районе дорожные заторы могут наблюдаться по Люстдорфской дороге (от 1-й станции до пл. Толбухина), по ул. Прохоровской и в районе Прохоровского сквера, а также по Столбовой, Спартаковской, Дальницкой и в районе Высокого переулка.
Отремонтированы будут и улицы в Киевском районе: Левитана, Архитекторская, Академика Королева, Дмитрия Донского, Чубаевская и проспект Свободы.
Ремонтная бригада сегодня работает и в Суворовском районе. Так что не исключены пробки на Днепропетровской и Южной дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт