Цены на маршрутки скоро могут увеличиться, но пока только на 50 коп.

Как уже ранее писала «КП», городские власти всерьез задумались о повышении стоимости проезда во всех видах общественного транспорта еще в январе. Тогда выяснилось, что рост цен неизбежен, но пока, как мы видим, тарифы остаются прежними. В феврале вице-мэр Николай Ильченко сообщил, что в управление экономики с официальным обращением по этому поводу никто не обращался.
– Экономически обоснованных расчетов новых тарифов мы пока не получили, – отметил тогда заместитель городского головы. – Когда получим, тогда и будем рассматривать этот вопрос. А пока тарифы останутся такими же.
А на днях Николай Ильченко сообщил, что требования перевозчиков поднять цены на проезд в городских маршрутках не являются обоснованными.
– Есть обращения и угрозы, что перевозчики начнут перекрывать дороги, – сообщил чиновник. – Они уже подали свои расчеты. Сейчас управление экономики и департамент транспорта изучает их, а потом мы вынесем вердикт.
По словам Ильченко, перевозчики требуют повышения цены минимум на одну гривну.
– Те материалы, которые я видел, свидетельствуют о том, что это завышенные требования, – добавил он. – Сегодняшние доходы населения в связи с инфляцией не такие высокие. Если мы поднимем тарифы, то не более чем на 50 копеек.
Водители маршруток не согласны с выводами вице-мэра. Они негодуют, поскольку возросла цена на топливо.
– Тарифы уже давно не менялись, сейчас еще значительно возросла стоимость топлива и запчастей, – возмущается водитель Алексей Горобченко. – «Соляра» поднимается в цене, а хозяева требуют выполнение плана. Я думаю, водители начнут бунтовать, если ничего не изменится. Получается, что мы работаем себе же в убыток.

В тему
А тем временем продолжаются ремонтные работы на городских дорогах. Из-за проведения плановых работ по восстановлению дорожного полотна затруднение движения возможно в следующих районах:
Приморский – по улицам Старопортофранковской, Большой и Малой Арнаутской, Черняховского, Генуэзской, Балковской, а также в районе площади 10 Апреля.
В Малиновском районе дорожные заторы могут наблюдаться по Люстдорфской дороге (от 1-й станции до пл. Толбухина), по ул. Прохоровской и в районе Прохоровского сквера, а также по Столбовой, Спартаковской, Дальницкой и в районе Высокого переулка.
Отремонтированы будут и улицы в Киевском районе: Левитана, Архитекторская, Академика Королева, Дмитрия Донского, Чубаевская и проспект Свободы.
Ремонтная бригада сегодня работает и в Суворовском районе. Так что не исключены пробки на Днепропетровской и Южной дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технического директора ОдессасиноптикСидни Пуатье