Александр Жуков (17 марта 2011)

Тройного убийства удалось избежать

Поздней ночью в Портофранковский райотдел милиции поступило сообщение о драке в одной из расположенных неподалеку квартир. Выехавшая на вызов опергруппа застала по указанному адресу жуткую картину: в залитом кровью помещении неизвестный с ножом в руке избивал парня.
– Оперативники были вынуждены применить силу, – рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД области Виктор Мирошниченко, – поскольку существовала реальная угроза жизни и здоровью потерпевшего. Преступника задержали и отправили в райотдел, а пострадавшего с ножевым ранением лица и многочисленными неглубокими порезами – в ближайшую больницу.
Задержанный сообщил, что в Одессу он прибыл из Приднестровья, чтобы найти себе работу. Добравшись до города, направился в ближайший бар – отметить окончание долгого и сложного пути. Изрядно выпив, парень побрел по ночному городу – остановиться в Одессе у него было негде. Далее рассказ задержанного начинает расходиться с показаниями пострадавших.
– Потерпевшие, двое из которых в больнице, вообще не могут внятно объяснить, каким образом подозреваемый оказался у них в квартире, – рассказывают в райотделе.
Задержанный же настаивает на том, что познакомился с компанией из трех человек на улице случайно. Он попросил у компании закурить, ребята разговорились, и якобы пригласили нового знакомого в гости.
– Уже в квартире между новыми приятелями разгорелась ссора. Злоумышленник схватил с кухонного стола нож и полоснул лицо одному из парней. Затем, приставив нож к горлу второго, заявил, что он серьезный «криминальный авторитет», бояться ему нечего, и приказал остальным лечь на пол, – продолжил Виктор Мирошниченко.
Перепуганные парни легли на пол. Ну а «авторитет», видимо, войдя в раж, стал им рассказывать о своих, якобы совершенных громких преступлениях. Да так увлекся байками, что не заметил, как сначала один, а затем второй ползком пробрались к входной двери и выскочили из квартиры. Заметив пропажу, преступник принялся избивать своего заложника и наносить ему колото-резанные раны. За этим его и застали подоспевшие правоохранители.
– Да никакой он не авторитет, – говорят в милиции, – обычный 23-летний отморозок, отсидел срок за кражу и наркотики, видно, его и «завернуло».
Сейчас оперативники проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям. Заодно, говорят в облУМВД, следует проверить и потерпевших. Уж слишком маловероятен тот факт, что случайного прохожего, да еще пьяного, ни с того ни с сего взяли и пригласили к себе в гости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога в Харьковеsinoptik.uaOlivia Hussey