Рита Мартова, Ольга Сафронова (17 марта 2011)
Дунай вышел из берегов, а в порту – очередной взрыв

Дунай вышел из берегов, а в порту – очередной взрыв

Фото ГУ МЧС в Одесской области.

В связи с участившимися катастрофами и чрезвычайными ситуациями, происходящими в мире, в нашем регионе были проведены учения по отработке самых масштабных операций. Отрабатывали ликвидацию возможных паводков, пожаров в жилых домах и общежитиях.
– Сотрудники МЧС должны быть готовы к ликвидации серьезного ЧП, действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации быстро и профессионально, – подчеркнула специалист ЦОС ГУ МЧС Украины в Одесской области Ольга Сафронова. – Но вместе с тем справиться с подобными ЧП можно только совместными усилиями МЧС, органов власти и всех служб гражданской защиты территории. С этой целью ГУ МЧС в Одесской области регулярно проводит масштабные тактико-специальные учения, с привлечением всех служб взаимодействия.
Недавно такие учения прошли в городе Измаиле Одесской области.
Начальник гражданской обороны высшего профучилища Валентина Ешевская уже не первый раз сталкивается с учениями, считает, что они крайне необходимы.
– На территории училища мы провели учения по ликвидации пожара в общежитии. Такие мероприятия неоднократно проводились при помощи пожарной службы. Нам удалось отработать оперативное реагирование по команде пожарных и быстро эвакуировать детей. Данные учения закрепили умения и навыки профессионалов и многому научили новичков спасательного дела, – подчеркнула Валентина Дмитриевна.
  В ходе учения удалось выявить ряд недостатков, которые были рассмотрены при подведении итогов.
  – В дальнейшем мы постараемся не допустить подобных недочетов, – отметил зам. начальника ГУ МЧС в Одесской области Анатолий Васильченко. – Учения необходимы, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации подразделения могли выполнить боевую задачу с минимальным ущербом – как для себя, так и для населения территории, на которой будут проводиться соответствующие работы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт