Александр Жуков (26 марта 2011)
Губернатор посоветовал райсоветам не обижать предпринимателей

Губернатор посоветовал райсоветам не обижать предпринимателей

Фото Алексея Кравцова.

Хозяйственник находит деньги
Проблема некоторых районов области, полагает губернатор, заключается в том, что их руководители только и делают, что сидят и ждут, пока их разваливающимся хозяйством займется кто-то наверху. А на резонный вопрос: сами-то почему ничего не предпринимаете – отвечают, дескать, денег нет, государственная поддержка ослабла. Вот и решил губернатор на днях съездить в Коминтерновский район, дабы лично оценить тамошнее положение дел.
– Я в таких случаях всегда говорю: хороший хозяйственник всегда знает, где раздобыть необходимые средства и куда их направить, – заявил Эдуард Матвийчук. – Главы районных администраций должны лучше кого-либо другого знать, каким образом и в каком направлении двигать район, – продолжил он.

Зарплаты нужно вывести из тени
«Серые» зарплаты и двойная бухгалтерия – главные враги экономической ситуации в стране. Эдуард Матвийчук в очередной раз напомнил местным властям, что эти негативные явления нужно как можно быстрее искоренить.
– Я хочу, чтобы все понимали: из Киева пришло абсолютно четкое и конкретное распоряжение – жесточайшим образом наказывать тех, кто платит своим подчиненным зарплату в конвертах, – заявил губернатор. – Вплоть до закрытия их производств. Легализуйте своих работников, платите людям нормальную зарплату, и у вас не будет никаких проблем.

Конкретно
В ходе встречи с чиновниками Коминтерновской райадминистрации Матвийчук распорядился способствовать людям, готовым инвестировать в развитие региона.
– Часто бывает так, что у человека не ладится дело только из-за того, что он не смог «отблагодарить» какого-то чиновника или его невзлюбил налоговый инспектор, – считает губернатор. – Так вот, в нынешнее непростое время те, кто ставит людям палки в колеса только из-за того, что ему не принесли «благодарность», будут сурово наказаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ