Людмила Серикова (26 марта 2011)

Между политиками и народом образовалась пропасть

Вчера в Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошел первый всеукраинский съезд украинского отделения Международной ассоциации студентов политической науки (МАСПН). В нем приняли участие более 50 студентов-политологов и аспирантов из 17 высших учебных заведений Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Луцка, Харькова, Острога, Николаева и Ивано-Франковска.
Участники симпозиума пришли к выводу, что в последнее время наблюдается большой разрыв между политиками и их электоратом, а также политологами.
– Задача нового поколения политологов – максимально сократить эту пропасть в интересах внутренней стабильности в стране и заложить надежные основы для формирования новой политической элиты, – говорят студенты.
Так, аспирант Дмитрий Шеренговский приехал в Одессу из Львова. В своем университете он готовит диссертацию на очень актуальную тему: конфликт в Ливии. Говорит, эта острая ситуация – яркий пример того, насколько сильным может быть влияние экономического кризиса на внутреннюю обстановку в стране. И тут же успокаивает: дескать, в Украине в этом году все должно пройти спокойно. А вот на следующий год пока никаких прогнозов дать не может. Все зависит от того, сумеет ли власть найти диалог с обществом.

Справка «КП»
Международная ассоциация студентов политической науки объединяет молодых политологов и всех, кого интересует научное изучение политики, политологическая проблематика. Эта организация была создана в 1998 году в Нидерландах, и сегодня насчитывает 75 стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт