Сегодня 20 февраля +1°C

Молодой офицер приковал себя цепью к решетке у КПП

Одесский офицер воздушных сил приковал себя цепью к решетке КПП воинской части. Своеобразной акцией протеста молодой летчик пытался привлечь внимание к своей проблеме. Офицер Андрей Сокур заявляет об административном давлении со стороны руководства и попытках уволить его из рядов Вооружённых сил.

- Не отрываясь от службы, в своё свободное время я буду приходить сюда, я не верю, что всем мой вопрос безразличен. Я буду приходить, и добиваться при помощи информационной поддержки. Я думаю, Генштаб или Минобороны об этом узнают, и дальнейшие мои жалобы будут рассматриваться объективно.

По его словам, на отчаянный поступок его толкнули невыносимые условия службы и конфликт с начальством. За три года у него в карточке высокие оценки, а вот за последний год одни «двойки», даже по физической подготовке, хотя, по словам военного, он неоднократный чемпион Украины по каратэ. Друзья Андрея говорят, его выживают, потому что он не держит язык за зубами.

Сокура утверждает, что в военном общежитии вообще жить невозможно, еще и с беременной женой.

Приковавший себя офицер утверждает: его хотят уволить из ВВС. Якобы начальство пишет на него негативные докладные и рапорты. Например, недавно спецкомиссия поставила ему двойку за физподготовку, хотя Андрей — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и неоднократный чемпион Украины по карате.

В воздушном командовании «Юг» поступок Андрея осуждают. Говорят, что этот лейтенант недостоин звания украинского офицера.

- Проблема в том, что за 2010 год он имеет негативные показатели в подготовке, имеет нарушение воинской дисциплины, имеет некоторые проблемы в службе, - говорит заместитель командира воздушного командования «Юг» Олег Кудренко. –Хотя командование части сделало все возможное, чтобы предоставить ему возможность и служить, и жилье предоставило.

Заместитель командира воздушного командования «Юг» по воспитательной работе Олег Кудренко в ответ на упреки военного заявил, что тот непорядочный.

Андрею всё же удалось привлечь внимание к своей проблеме. И не только журналистов. Одесская военная комендатура «пригласила» молодого офицера «на разговор».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансиии кондитерских фабрик Харьковапрогноз погоды Тартуужасы Темнее ночи