Алексей Кравцов, Андрей Дмитриев (5 апреля 2011)
Алексей Костусев и Игорь Беланов под дождем сыграли в футбол

Алексей Костусев и Игорь Беланов под дождем сыграли в футбол

Фото Алексея Кравцова.

Дабы разбавить официоз, помимо возложения цветов к памятникам, чиновники решили погонять мяч по полю.

Костусев – в защите
В турнире по мини-футболу приняли участие команды депутатов городских советов Херсона, Одессы и даже Тирасполя. Со своими командами приехал мэр Херсона Владимир Сальдо и мэр Одессы Алексей Костусев. Правда, херсонский градоначальник так и не вышел на футбольное поле, объяснив журналистам, что недавно переболел. Команду из Тирасполя сопровождал первый заместитель главы Государственной администрации Иван Васильев.
– У наших друзей, николаевцев, важное событие – День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, – говорит Алексей Алексеевич. – Нас пригласили на международный турнир по футболу. Конечно, Одесса, как город-герой, не могла не откликнуться. Встреча руководителей соседних по региону городов – пусть даже и на футбольном поле – только положительно скажется на нашем сотрудничестве.
Мэр Одессы отыграл почти весь первый тайм: одесский градоначальник находился в защите. А возможностью расписаться в воротах соперника воспользовался начальник управления физкультуры и спорта горсовета Игорь Беланов.

Собрали команду за два дня
К сожалению, в футбольном плане поездка одесситов получилась не очень удачной. Может, потому что игра проходила под проливным дождем. Пропустив по два гола от каждой из команд-соперниц, одесситы смогли забить только один раз команде из Тирасполя, которая впоследствии и победила в турнире. Автор единственного гола Игорь Беланов видит причину поражения в несобранности одесской команды.
– Команда одесской мэрии образовалась за два дня до турнира, – говорит лучший футболист 86-го года. – Наши соперники были попросту сыграннее. К тому же некоторые игроки из других команд никакого отношения к депутатскому корпусу не имеют, хотя это не так уж и важно. На моей памяти такое в нашей стране случается впервые. Кто-то играет лучше, кто-то хуже, но ведь это в первую очередь чиновники, а не спортсмены. А то, что мы дали слабый результат... Ну что же, без поражений не бывает побед!
В свою очередь Алексею Костусеву понравилась идея, когда чиновники собираются не в привычных кабинетах, а на футбольном поле.
– Этот опыт нам надо перенимать, – говорит он. – Я думаю, что в Одессе мы проведем нечто подобное и обязательно придадим мероприятию присущий только нам колорит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

шеф-повар работа ДонецксюдаКлавдия Половикова