Мария Аполинская (5 апреля 2011)

На день освобождения увидим военный парад и реконструкцию боя

Ко Дню освобождения Одессы готовится множество мероприятий, которые пройдут не только в самом городе, но и за его пределами. Как рассказали «КП» в управлении культуры и туризма облгосадминистрации, 9 апреля киевский военно-исторический клуб «Красная звезда» проведет парад по центру города. Строй пройдет от памятника Дюку до Оперного театра.
– Около 300 участников будут одеты в форму бойцов красной армии, – добавили в управлении. – Кроме того, горожане смогут увидеть еще восемь единиц техники времен Великой Отечественной. А напротив Оперного театра будет реконструирован знаменитый исторический фотоснимок воинов-освободителей нашего города.
На следующий день, 10 апреля, празднование начнется в 10.00 возложением цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее славы. Возложат цветы и к стеле на площади 10 Апреля.
– В парке Победы объявят минуту молчания, – отмечают организаторы. – Затем руководство облгосадминистрации поздравит ветеранов, после чего там же состоится театрализованная программа «В наш мирный край пришел апрель», а после – традиционный фронтовой привал.
В парке Победы мероприятия начнутся в 11.30.
В Одесской филармонии в 14.00 пройдет праздничный концерт, а в 13.00 в пгт Черноморское (поселок Чабанка), напротив памятника погибшим во время освобождения Одессы шахтерам, начнется военно-историческая реконструкция боя.
– Мы получили предварительные заявки почти от 600 человек, – отметил руководитель клуба «Красная Звезда» Владислав Таранец. – Приедут в Одессу не только военно-исторические клубы из Украины, но также из России, Беларуси, Эстонии, Латвии, Румынии, Чехии и Польши. А сам бой мы воссоздадим по событиям Одесской наступательной операции 1944 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт