Екатерина Романова (5 апреля 2011)
Под дождем тысяча одесситов запускали мыльные пузыри

Под дождем тысяча одесситов запускали мыльные пузыри

Фото Александа Гиманова.

Несмотря на ненастную погоду, на акцию собралось порядка тысячи человек. Ребята отметили традиционный праздник – День мыльных пузырей. «Надувательские» процедуры начали в Горсаду, а после организованная толпа прошествовала на Приморский бульвар, где уже на ступенях Потемкинской лестницы радостно запускала лопающиеся шары. Завершилось мыльное действо на Морвокзале. Кто-то из участников пришел сознательно, кто-то присоединился к колонне, изменив своим планам. По всему маршруту движения колоны продавцы в киосках разводили руками – еще накануне мыльные пузыри стали дефицитом.
Праздник анонсировался только в социальной сети «В Контакте», поэтому организаторы были удивлены такому отклику: «Результат превзошел все ожидания. Были и взрослые, и дети. И все так легко, весело и без эксцессов!».
Такой успех своей затеи организаторы объясняют тем, что у созданного ими праздника нет никакой другой цели, кроме как радовать и поднимать настроение:
– Мы создаем общегородской, оригинальный, семейный праздник для всех желающих получить позитивные эмоции, интересно провести время с семьей и друзьями, и, конечно же, погрузиться в атмосферу мыльнопузырного детства.
В Одессе впервые праздник мыльных пузырей провели четыре года назад для того, чтобы поднять людям настроение. Как говорят организаторы, без идеологических окрасок, просто для радости.
– Идея нами позаимствована из сети «В Контакте», первое подобное мероприятие провели в России, кажется, в Екатеринбурге, – говорит участник акции Андрей Павленко. – Нам захотелось красочного, массового праздника, радости жизни. И решили: а почему бы и нет?! И... пошло-поехало!
В следующем году – пятый по счету праздник пузырей, который, вероятно, придется немного сдвинуть. Дело в том, что в 2012-м он совпадает с Юмориной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.