Марина Люкшина (6 апреля 2011)

Больше всего молодых преступников живет в Одессе и Ильичевске

Недавно органами прокуратуры была проведена проверка, в результате которой выявили ряд нарушений законов «Об охране детства» и «Об органах службы по делам детей». Результатом этих нарушений стало увеличение количества преступлений по вине несовершеннолетних жителей области. Проверка показала, что наибольшее количество подобных инцидентов зарегистрировано в Одессе и Ильичевске.
– Можно сказать, что преступность в регионе снизилась, хоть и незначительно, – говорит и.о. прокурора области Алексей Бебель. – Этому в какой-то мере способствовало принятие скоординированных действий правоохранительных и госорганов области. Однако в таких районах, как Ананьевский, Беляевский, Котовский, Тарутинский и Николаевский, – уровень преступности по-прежнему остается высоким.
Согласно данным советника, высокий рост преступности зафиксирован среди учеников школ, которые лишь за прошлый год совершили 233 преступления. А это на 30% больше, чем в 2009 году. Львиная доля злодеяний приходится на школьников Одессы и Ильичевска. Так, дети, которые нигде не учились и не числились на работе, совершили полтысячи преступлений. Среди последних – случай в Великомихайловском районе.
– Там трое учеников Новоборисовской школы разобрали железнодорожные пути и украли 170 металлических болтов, – продолжает Бебель. – Против злоумышленников возбуждено уголовное дело за порчу госимущества.

Комментарий

Леван Самхарадзе, депутат Одесского городского совета, заместитель председателя партии «РОДИНА» по молодежной политике:
– В каждом подрастающем молодом человеке должна формироваться личность. Базой формирования призвано стать общество, среда, в которой человеку было бы интересно развиваться. Сегодня у нас эта сфера, к сожалению, очень слаба. Государство забыло о молодых людях, пустило дело на самотек, в результате возникла тупиковая ситуация. Но она не безнадежна.
В Советском Союзе большое внимание уделялось работе с молодежью. Молодые люди развивались интеллектуально, занимались спортом, участвовали в различных мероприятиях. Чтобы исправить создавшееся положение, нужно восстановить существовавшую прежде систему воспитания молодежи.
На сегодняшний день такая работа ведется. Она перспективна, так как при новой власти у молодежи в плане совершенствования возможностей больше. Думаю, что позитивные тенденции здесь будут нарастать. Тем не менее мы, как депутаты, должны внимательно относиться к этому вопросу. Сейчас возле нас находится достаточно много молодежных организаций. Их представители участвуют в мероприятиях на одесском и международном уровне. Проявляемая инициатива находит поддержку с нашей стороны. И мы будем только рады, если такой инициативы будет больше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт