Сегодня 30 марта +12°C
Марианна ПОПОВИЧ (7 апреля 2011)

Во Дворце искусств выставка животных

С сегодня и еще три дня подряд на выставке окружающей среды во Дворце искусств во Львове можно будет познакомиться с обезьянкой Читой, которая живет во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре. Кроме нее, на выставку поедут змеи, птицы и некоторые мелкие животные. Об этом «Комсомолке» сообщил зоолог центра Виктор Червоный.

Чита - очень общительная обезьянка, но слушается только своего хозяина. Впрочем, она любит бананы и надеется, что во время выставки дети хорошо ее покормят. Сам же Виктор Червоный будет следить, чтобы Чита не переела и чтобы у нее не заболел животик.

Также, как только потеплеет, зоологи намерены выпустить в вольер сурков.

- Меня уже замучили вопросами о том, беременна ли Маша. Да мне и самому интересно. По ней ничего не видно, она и так кругленькая и упитанная. Щупать ей животик я боюсь, чтобы не навредить, если что. Единственный способ – выпустить ее побегать и понаблюдать за нею. Если не будет бегать – значит, стоит надеяться на приплод, - сообщил директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

В то же время почти вся птичья братия экологического центра несет яйца и собирается высиживать птенцов. По словам Игоря Антаховича, уже сидят на яйцах фазаны, индюшки, павлины и утки-мандаринки. Буквально через несколько недель в центре ожидается бум рождения птенцов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.