Мария Аполинская (7 апреля 2011)
На Французском бульваре введут одностороннее движение и вернут маршрутки

На Французском бульваре введут одностороннее движение и вернут маршрутки

Фото Алексея Кравцова.

По бульвару в одну сторону
Реформы дорожного движения в Одессе продолжаются. Очередное нововведение ожидает одесситов уже на следующей неделе: 14 апреля на Французском бульваре движение станет односторонним. Однако, как рассказал «Комсомолке» начальник КП «СМЭП» Вадим Черный, практиковаться это будет только утром и лишь на участке от улицы Гагарина до Итальянского бульвара. До 10.30 движение будет односторонним в сторону Музкомедии, а в обе стороны автомобили смогут двигаться только с 11.00. А вот вечером движение на Французском останется двусторонним.
– Действительно, утром на Французском бульваре большие заторы, – говорит Вадим Черный. – Этим нововведением мы решаем проблему левых поворотов, которые раньше блокировали движение. А временное одностороннее движение должно повлиять на пропускную способность дороги. Мы рассчитываем перевести часть машин с проспекта Шевченко на Французский бульвар, это где-то 8-10% автотранспорта.
По словам начальника КП, раньше перевести Французский бульвар на одностороннее движение было невозможно, потому что не позволяло «бутылочное горлышко» – узкий перекресток на Белинского–Большой Арнаутской. Эту проблему решили, ограничив право въезда для тех, кто направляется в Лермонтовский переулок.
Несмотря на старания коммунальщиков, пока одесские автолюбители все-таки не приветствуют подобное новшество.
Кроме изменений в движении транспорта, власти подумывают над тем, чтобы вернуть на Французский бульвар маршрутки. По словам вице-мэра Николая Ильченко, мнения одесситов по этому вопросу разделились.
– Некоторые горожане поддерживают эту идею, но многие выступают против, – отметил он, – так как на бульваре нет специально оборудованных остановок, и перевозчикам приходится высаживать пассажиров перед трамвайными путями.

Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.

Плиты на Греческой – за свой счет
Еще одно нововведение, которое изменило движение на центральной площади – Греческой, –удивило многих одесситов. Пару недель назад, прямо на пешеходной зоне, появилась объездная дорога вокруг торгового центра «Афина». Жители домов, расположенных на площади, даже вышли на митинг и выразили свое недовольство. По словам управляющего делами ОСМД «Греческий» Сергея Пироженко, центральную площадь изуродовали, залив бетоном.
– Здесь постоянный шум, а ночью вообще спать невозможно, – говорит управляющий. – Я сам езжу на машине, но ни одного плюса в этой дороге не вижу и ездить по ней никогда не буду.
В свою очередь Вадим Черный успокаивает, мол, бетонные ограждения – это временная мера.
– Дорога здесь будет на время строительства подземного паркинга, – отметил он. – Пока идет стройка, здесь просто бы перегородили движение, ведь строительной компании все равно. Поэтому я установил бетонную конструкцию, чтобы одесситам было удобнее. На площади находится аж один жилой дом. Поэтому удивительно, что людям наплевать на тысячи машин, которые там проезжают каждый день, главное, что им будет шумно!

Кстати
Прокомментировал Вадим Черный и слухи о возможной отставке.
– На фоне многих чиновников мои действия кажутся слишком активными, и только потому, что они ничего не делают, – говорит Черный. – Понятно, что стабильная система подавляет источник возмущения. Это не то решение, против которого я буду возражать. Но, думаю, что оно вполне возможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.