Мария Аполинская (7 апреля 2011)

Стартовала языковая олимпиада

В Одесской юридической академии стартовала Вторая студенческая олимпиада по английскому и немецкому языкам правовой направленности. Стоит отметить, что студенты юракадемии знают иностранные языки довольно хорошо, поскольку у них есть возможность слушать лекции на английском языке. Обещают, скоро можно будет ходить и на немецкие лекции.
Олимпиаду проводят среди студентов первых-четвертых курсов. Всего примет участие в языковом соревновании 21 команда. Задействованы в этом состязании будут преподаватели Оксфордской языковой школы, лекторы из Великобритании и США, а также представители миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове.
Уже в субботу станут известны результаты, и жюри огласит имена победителей. Кроме дипломов и похвальных листов, студенты получат также ценные призы, в том числе три сертификата на бесплатную сдачу экзамена IELTS, необходимых для поступления в университеты англоязычных стран. Участники олимпиады утверждают, что учиться в иностранном учебном заведении очень престижно.
– Мне кажется, такой приз очень хорош для студентов, потому что, получив возможность сдать экзамен, в будущем можно будет поступить в вуз за границей, – делится студентка юракадемии Оксана. – А это уже большое преимущество при трудоустройстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт