Марта Баранова (9 апреля 2011)

Одесская школа журналистики отметила 12-летие

 

Кафедра журналистики Одесского национального университета им. Мечникова на днях отметила 12-летие. Фото Алексея Кравцова.
Кафедра журналистики Одесского национального университета им. Мечникова на днях отметила 12-летие. Фото Алексея Кравцова.

Кафедра журналистики Одесского национального университета им. Мечникова на днях отметила 12-летие. Открывшись в 1999 году, она успела воспитать множество специалистов, которыми сейчас может гордиться. Как отметил заведующий кафедрой Александр Александров, формирование одесской школы журналистики – это важное событие в жизни всего нашего региона.
– Наши филфак и истфак подарили множество прекрасных журналистов, однако эти факультеты не давали теоретической базы, – отметил Александр Васильевич. – Университет должен давать как теоретическую, так и практическую подготовку. И это самая большая дилемма журналистского образования во всем мире. Найти гармонию практики и теории очень сложно. Но мы в этом направлении работаем весьма успешно. Многие наши выпускники сейчас трудятся на центральных и местных телеканалах и в различных изданиях. Мне кажется, мы даем хорошую базовую подготовку.
А, по мнению ректора университета Игоря Коваля, у этой кафедры есть перспектива в будущем стать факультетом. Поддержал мнение ректора и декан филологического факультета профессор Евгений Черноиваненко. Однако, несмотря на еще только грядущие перемены, уже сейчас кафедра может похвастаться множеством достижений. И подтверждение тому – диплом «За создание одесской школы журналистики и подготовку квалифицированных специалистов в сфере СМИ», который вручил Александру Александрову редактор газеты «Бульвар искусств», член правления благотворительного фонда «Журналисты за демократию» Роман Бродавко. Этот фонд был создан под эгидой Южноукраинского Медиа Холдинга, выпускающего в нашем регионе такие издания, как «Комсомольская правда», «Теленеделя», «Аргументы и факты» и многие другие. Кроме того, Роман Исаакович предложил студентам поучаствовать в конкурсе молодых журналистов, организатором которого является фонд.
Но это были не все награды в праздничный день. «Золотую акулу пера» получила доцент кафедры Елена Иванова, которая в этом году защитила докторскую диссертацию по социальным коммуникациям. Также награды получили и самые успешные студенты.
После вручения наград выпускники прошлых лет поздравили преподавателей с праздником и поделились своими достижениями. А ведь их успехи радуют преподавателей порой больше, чем свои собственные. Также, по уже сложившейся традиции, первокурсников на празднике посвятили в «Акулят пера», а преподавателей повеселили сценками и веселыми фильмами о студенческой жизни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт