Эдвард Радзинский: Сил молчать у меня нет

Эдвард Радзинский: Сил молчать у меня нет

Комментарии: 8
Радзинский будет продолжать выступления. Фото Андрей Орлов
В Одессе на пресс-конференции Эдвард Радзинский объяснил, почему он изменил свое решение и продолжает выступать. В прошлом году писатель объявил о заключительном представлении в Одессе. Но судьба распорядилась иначе.
 
 - От того, что  читаешь в газетах каждый день, можно просто заболеть, если не высказаться. Поэтому смысл продолжения выступлений только в этом, - объяснил Эдвард Радзинский. - Например, пишут про исторические комиссии, которые советуют вместо праздника основания ФСБ, праздновать не день ЧК, а день создания третьего отделения во главе с Бенкендорфом. И этот бред ежедневный. Кроме того, журналистика вырождается тогда, когда она делает по заказу. Это одна из причин падения к ней интереса. Когда начинаешь читать статью, понимаешь, кто ее проплатил. И становится скучно.
 
Лучше, когда пишут, что в стране все плохо, чем все хорошо. Мы уже писали 70 лет, как все хорошо — и помните, чем это кончилось. При Романовых тоже все былоотлично. Николай I сказал замечательную фразу: «Я не только не позволяю ругать свое правление, я даже не позволяю его хвалить. Я никому не позволяю вмешиваться в свою работу». Эта такая тишина, при которой в России все молчит, ибо благоденствует — она ужасна, поэтому вы знаете — это и есть реакция. У нас же кампаниями все происходит — поэтому мы решили, условно говоря, в одном театре ставить Чехова, значит, во всех других театрах тоже буду ставить Чехова, и чуть ли не один и тот же спектакль. Поэтому когда уже начали негодовать, то негодовать будем долго, если не всегда. Но повторяю, что это куда лучше, чем все время кричать, как все замечательно, потому что от этих криков происходят потом революции.
 
Тема нового проекта Эдварда Радзинского — «Диктаторы XX века. Воспоминания о будущем?». После этого  на Первом канале выйдет программа «Гитлер»
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу бухгалтера ДонецксюдаМэри Стинберген