Королева собирали по частям для книги Гиннесса

В последние дни в Одессе погода очень переменчива: дождь сменяет солнце, и наоборот. Именно он помешал вчера активистам Международного Георгиевского союза молодежи сложить пазл с изображением Сергея Королева возле Потемкинской лестницы. Это мероприятие было приурочено 50-летию первого полета в космос, совершенного человеком.
– Мы установим композицию в Киеве – это будет самый большой пазл в мире размером 50 кв. м, – отметил член союза Антон Давыдченко. – Его приедут зафиксировать представители книги рекордов Гиннесса. А вообще, дети любят пазлы, поэтому мы решили выпустить такую серию, которая скоро поступит в продажу.
 

Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.

В этот же день подобные полотна с изображением основоположника современной космонавтики Константина Циолковского, а также космического корабля «Восток-1» и планеты Земля, вокруг которой облетел Юрий Гагарин, сложили в Запорожье, Днепропетровске и Ровно. А уже сегодня в столице участники акции соберут картину целиком – к этим четырем они добавят еще большой портрет первого космонавта. Пазл в Киеве будет состоять из пяти частей, напоминающих модули ракеты, которые соединятся на площади Независимости.
По словам Давыдченко, в июне пройдет также музыкальный фестиваль «Гагарин-фест».
– Мы хотим привлечь внимание общественности еще к одной проблеме, – продолжает активист. – В России отмечают День космонавтики, а в нашей стране опять обошли его стороной. Хотя и Королев, и Циолковский родом из Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт