Мария Аполинская (12 апреля 2011)

В рейтинге богачей от «Forbes» – четыре одессита

Авторитетный журнал «Forbes» впервые опубликовал список ста самых богатых украинцев.
Так, самым состоятельным одесситом стал президент компании «Приморье», почетный президент АКБ «ИМЭКСБАНК» и президент ЗАО «ФК «Черноморец» Леонид Климов. Его состояние оценили в 148 млн. долл., и он занял 72-е место. За ним следует Иван Фурсин с богатством в 130 млн. у.е. Совладелец RosUkrEnergo AG, председатель правления «Мисто Банка», совладелец компании «Украинская спичечная фабрика» и Одесской киностудии попал на 77-е место. Третий миллионер в Одессе – Юрий Родин, являющийся совладельцем банка «Пивденный» – 120 миллионов и 80-е место. Завершает список одесских магнатов совладелец концерна «Оверлайн», занимающийся алкогольным бизнесом Борис Кауфман. Его состояние «Forbes» оценил в 116 миллионов «зеленых» и отдал 85-е место.
Самым же богатым украинцем, по версии журнала, по-прежнему остается владелец группы СКМ и президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Его достаток 16 млрд. долларов. На второй строчке рейтинга с 3,3 млрд. находится Виктор Пинчук, который является основателем группы East One и зятем второго президента Украины Леонида Кучмы. Третье и четвертое места разделили совладельцы группы «Приват» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, у которых по 2,5 млрд. долларов. А вот «проходной билет» в «золотую сотню» потянул в 85 миллионов условных единиц. Именно такое состояние у Игоря Андреева, который в рейтинге занял почетное 100-е место.
Напомним, недавно рейтинг богачей опубликовал журнал «Фокус». Однако там другая расстановка участников. На первом месте в списке самых богатых одесситов Юрий Родин. За ним следуют Юрий Иванющенко, Олег Радковский, Леонид Климов, Александр Грановский. А последнее место у Бориса Кауфмана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.