Мария Аполинская (13 апреля 2011)

Улица Солнечная станет Теплой, а Абрикосовая – Каштановой

Как отмечают в горсовете, из-за частичного присоединения к Одессе поселка Авангард Овидиопольского района, в Киевском районе оказалось две улицы Морские, Абрикосовые, Солнечные и Лизы Чайкиной. По словам и. о. вице-мэра Светланы Фабрикант, жители этих улиц, категорически возражают против переименований.
– Понятно, что это повлечет за собой смену всех приватизационных документов, а значит, и финансовые затраты, – отметила заместитель мэра. – Однако менять названия необходимо, поскольку может возникнуть путаница.
Теперь улице Солнечной могут дать схожее название – Теплая, Морскую переименуют в Маринистов, а Лиза Чайкина станет Маршалом Бабаджаняном. Улица же «31-я линия», расположенная в Малиновском районе, получит более красивое название – Пейзажная.
Позже рассмотрят и вопрос о возвращении исторических названий другим городским улицам. Так, Черноморского казачества чиновники предлагали переименовать в Московскую, Атамана Головатова – в Бажакина. Улица Куйбышева может стать Старорезничной, Вячеслава Черновола – Новой, Абрикосовая – Каштановой; Заславского переименуют в Мещанскую, Генерала Ватутина – в Костецкую. А вот улица Пастера станет, как и в былые времена, Херсонской, а переулок Веры Инбер – Стурдзовским переулком.
– В этот список можно внести не восемь, а двадцать восемь улиц, – отметил журналист, вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. – Каждое из этих переименований заслуживает особого внимания.
Также в горсовете отмечают, что на следующее заседание перенесен и вопрос об изменении названия поселка завода им. Дзержинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт