Владелец притона за зелье сдавал комнаты

На днях в собственной квартире на поселке Котовского задержали 46-летнего организатора наркопритона. Как отмечают в облУМВД, когда оперативники пришли к нему в дом на улице Затонского, там находились еще двое получивших дозы наркоманов. Неудачливый наркобарон сознался, что варил «ширку» из компонентов, которые приносили его приятели-наркоманы.
– Для их употребления он предоставлял приятелям помещение, за что ему платили деньгами или «зельем», – добавляют в пресс-службе УМВД. – Кроме того, он «подсадил» на наркотики и свою сожительницу.
Правоохранители отмечают, что употребляли в квартире психотропное наркотическое средство, содержащее первитин – опасный и мощный химический препарат, который сначала действует как стимулятор, но потом человек начинает зависеть от него. Также содержался и метамфетамин, вызывающий потерю памяти, агрессию, поражения сердечно-сосудистой системы и повреждения мозга.
В отношении подозреваемых возбудят четыре уголовных дела.
Тем временем, по словам зам. начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сергея Чечева, скоро на территории области стартует ежегодная операция «Мак-2011».
– В прошлом году мы выявили 333 незаконных посева общей площадью более 25 га, что на 40 посевов больше, чем в позапрошлом году, – добавил Сергей Чечев. – Уничтожили также около 44 тысяч кустов снотворного мака и 97,7 тысяч кустов конопли, а также возбудили 160 уголовных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера-кассира в Харькове