Дмитрий Покровский (14 апреля 2011)

Смотреть матчи Евро-2012 будем в Лузановке

Городские власти встретились с руководителем украинско-немецкого проекта «Консультация и создание управленческих возможностей для Евро-2012» Матиасом Брандтом. Гость поделился опытом создания таких фан-зон в Германии, Швейцарии и Австрии. Подобный опыт организации общественного просмотра матчей болельщиками был внедрен в Германии во время чемпионатов мира по футболу 2006 и 2010 годов. Посмотреть на мониторы, размещенные в центральных частях городов, собралось от 10 до 30 тысяч любителей футбола. В Германии строительство обошлось в 6,5 млн. евро, при цене одного экрана – 1,5 млн. евро.
– Сами места публичного просмотра матчей организовывают вовсе не для коммерческих целей, – говорит Матиас Брандт. – Как правило, лишь небольшую часть затрат на безопасность, технику, медицинскую помощь удается возместить за счет привлечения спонсоров.
В зависимости от города в фан-зонах могут находиться как 15 тысяч, так и миллион человек. В Одессе оптимальным было бы создание площадки, рассчитанной на 20-25 тысяч человек. Главный элемент таких фан-зон – экран площадью от 40 квадратных метров и мощные динамики, чтобы включать громкую музыку.
– В Одессе места публичного просмотра помогут привнести дух матчей в город и создать настоящую атмосферу стадиона для туристов и горожан, – подчеркнул г-н Брандт.
В свою очередь, и.о. заместителя мэра Светлана Фабрикант отметила, что в Одессе есть два места, где можно расположить такие площадки для просмотра футбольных матчей – пляж Лузановка и Куликово поле.

Кстати
Возможность строительства фан-зон Одесса получила благодаря участию в марте 2011-го года в туристической выставке в Берлине. Там Южную Пальмиру представили как лидирующий в сфере туризма город Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охрана Харьков