Арина Краснова (15 апреля 2011)

Мэр объяснил, почему его авто ездит по «встречке»

Чиновники расправились со всеми вопросами всего за час. В начале заседания мэр зачитал телеграмму от народного депутата-регионала Вадима Колесниченко, в которой звучала похвала в адрес Алексея Костусева за утверждение Программы сохранения и развития русского языка. Нардеп надеется, что отныне Одесса станет примером соблюдения прав человека для других городов Украины.
Также члены исполкома поддержали Программу развития электротранспорта на 2011-2015 годы и совместно с «Горзелентрестом» проголосовали за предоставление права исполнительным органам штрафовать предприятия за порчу зеленых насаждений.
Уже в ходе своего брифинга Алексей Костусев прокомментировал видеоматериалы, размещенные в некоторых СМИ. На них видно, как машина, похожая на ту, на которой ездит мэр, передвигается по встречной полосе движения с проблесковыми огнями.
– Я рад, что у нас есть журналисты, которые пристально следят за чиновниками, – сказал мэр. – Это очень правильно. Значит, у нас подросла хорошая молодежь, которая заставляет начальников быть более собранными и ответственными. Сам автомобиль не вожу, а сижу на заднем сидении, просматриваю документы во время поездок, и не слежу за тем, что происходит. Я уже провел работу с шофером, чтобы такое не повторялось.
Ответил городской голова и на вопрос, почему до сих пор не уволен чиновник, который, по информации в СМИ, избил свою беременную жену, в результате чего она потеряла ребенка.
– В семьях порой бывают такие отношения, когда жена наговаривает на мужа и наоборот. И очень плохо, когда это выносится на всеобщее обсуждение, – считает он. – На сегодняшний день нет фактов, которые подтверждают побои. Я не хочу совершить неправильный, поспешный поступок. Если такой факт подтвердится, то этот чиновник у меня работать не будет.
Продолжая кадровый вопрос, городской голова отметил, что и.о. вице-мэра Светлана Фабрикант, уволить которую на последней сессии горсовета требовали представители четырех фракций, продолжает трудиться.
– Что касается Светланы Фабрикант, то она как работала, так и работает на должности и.о. вице-мэра, – подчеркнул Алексей Костусев. – Если мы примем решение об увольнении, журналисты первыми об этом узнают.

Кстати
«Высосанной из пальца сенсацией» Алексей Костусев назвал возмущения насчет изображений румынских солдат на плакатах по случаю празднования Дня освобождения Одессы.
– Одесса стала городом-героем, потому что это была героическая оборона, потом были и тяжелейшие годы оккупации, – отметил он. – А вслед за ними был этап освобождения. И делать вид, что по нашим улицам не ходили румынские оккупанты, – смешно. Это факты, это наша история.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт