Александр Жуков (16 апреля 2011)

Директор зоопарка хочет восстановиться, а потом уволиться

Алексей Костусев подписал указ об увольнении с должности директора Одесского зоопарка Юрия Кучеренко. В сообщении идет речь о том, что причиной стали нарушения, которые привели к убыткам на сумму около 180 тысяч гривен. Между тем экс-директор предприятия с этим вердиктом не согласен и готов отстаивать свою честь в суде.
– Это и нарушением-то назвать сложно, – говорит Юрий Кучеренко. – Во время очередного начисления зарплат в бухгалтерии произошла чисто техническая ошибка – не была учтена новая индексация на общую сумму 180 тысяч. Это, собственно, и подтвердила проверка КРУ. Ни о каких злоупотреблениях речь вообще не идет. В ближайшее время недополученные людьми деньги должны быть выплачены.
Юрий Кучеренко продолжает ходить на работу и готовит иск в суд. Он надеется в ближайшее время восстановиться на прежнем месте работы, а уже затем написать заявление об увольнении по собственному желанию.
– Меня, как добропорядочного гражданина, просто оскорбляет такое объяснение моего увольнения, – продолжает он. – Я прекрасно понимаю, что настоящая причина в том, что нынешний городской голова хочет посадить на мое место своего человека. Если вы помните, раньше были неприятности у руководства Харьковского, Николаевского зоопарков, два года назад – на Ялтинском предприятии, в этом году под раздачу попал Киевский зоопарк, а вот сейчас – Одесский. В основе всех этих конфликтов лежит спор руководителей парков с частными бизнес-структурами.
Со вчерашнего дня обязанности директора зоопарка исполняет заместитель Кучеренко – Александр Рамадан.

А еще был случай
Ученые доказали: слоны очень обидчивы и у них прекрасная память. Очередное тому подтверждение – поведение индийской слонихи Вэнди, у которой в 2008-м году в результате послеоперационных осложнений умер супруг – Таурон. Она до сих пор «мстит» служащим Одесского зоопарка за его гибель.
– Она очень переживает по поводу гибели Таурона и обижена на людей, – рассказывает Юрий Кучеренко. – Совсем недавно слониха в очередной раз украла у служителя мобильный телефон, растоптала его, а затем вернула осколки обратно. Такое состояние у нее может продлиться еще лет пять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фармацевта в Одессепогода на завтра в черниговеКэтрин Хан