Дмитрий Покровский (16 апреля 2011)

Возле Одесской киностудии поставят памятник Высоцкому

На прошедшей сессии горсовета депутаты решили создать комиссию по подготовке сооружения в городе памятника Владимиру Высоцкому. Установить монумент планируется возле киностудии, где в 1979 году был снят фильм «Место встречи изменить нельзя» с Высоцким в главной роли. Поставить памятник планируют на частные деньги, а конкурс среди одесских скульпторов будет объявлен уже в этом году.
– Одесса сыграла большую роль в жизни актера и барда, поэтому вполне закономерно желание горожан увековечить его память путем установки монумента Высоцкому в районе Одесской киностудии, – считает депутат горсовета Александр Васильев.
В то же время вопрос об установке памятника Иосифу Сталину завис в воздухе. Напомним, в августе 2010 года депутат ВР от КПУ Евгений Царьков заявил, что 9 мая в Одессе на мемориале 411-й батареи будет стоять вылитый вождь. Однако, по словам мэра Алексея Костусева, любой памятник в Одессе может быть установлен только после решения горсовета, которое может основываться на заявлении инициативной группы. Однако подобного письма до сих пор не поступало. В то же время мэр выступил против такой идеи.
– Одессе памятник Сталину не нужен, – сказал Костусев.

Хотят увековечить Ахматову и Гурвица
Одесситы хотят видеть в городе памятник Анне Ахматовой. Таковы данные опроса, проведенного Одесским филиалом Института Горшенина. Так, 37% респондентов поддержали идею установки монумента поэтессе. В то же время, за памятник Исааку Бабелю высказался каждый четвертый житель города. 20% одесситов поддержали идею увековечить Бориса Деревянко, а каждый десятый – Давиду Ойстраху. Кроме того, 4% одесситов считают, что надо установить памятник Эдуарду Гурвицу, а 1% – Руслану Боделану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сантехника в ОдессеПогода ДружківкаBrendan Fehr