Мария Аполинская (20 апреля 2011)

Алексей Гончаренко: «Из каждой гривны от тарифов – 40 копеек идет на зарплату начальника ЖКС и секретаря»

Облсовет урезали на половину
Вчера в пресс-центре «Комсомольской правды», что на Садовой, 3, на вопросы читателей отвечал по телефону зам. председателя облсовета Алексей Гончаренко. Во время прямой линии одесситы спрашивали о социальной помощи гражданам, льготах для детей войны и прочем. Задавали читатели чиновнику и личные вопросы, на которые он тоже спокойно отвечал. Нужно отметить, телефон не замолкал на протяжении всей прямой линии. Рассказал Алексей Алексеевич и о возможном снижении тарифов ЖКХ.
– Еще 17 февраля я подготовил депутатский запрос в мэрии всех городов областного подчинения – Ильичевска, Южного, Котовска, и, конечно же, Одессы, с предложением ограничить уровень накладных расходов на 40%, – сообщил Гончаренко. – Это позволило бы снизить сегодняшние тарифы по разным ЖКС на 10-25%. К сожалению, из Одессы я получил самый невнятный ответ и реакцию на такое предложение. У них сейчас накладные расходы составляют 70% – это совершенно нереальная цифра. То есть, из каждой гривны, заплаченной одесситами, около 40 копеек идет на зарплату начальника ЖКС, секретаря и так далее.
По словам зам. председателя облсовета, законодательно это никак не ограничено, что категорически неправильно.
 

Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко

– Сегодня президент ведет политику по сокращению расходов на админаппарат, урезает свою администрацию; Кабмин – свой секретариат, – добавил Алексей Гончаренко. – Также поступает и облсовет: в прошлом году у нас работало 110 человек, сегодня уже 67. В то же время ЖКС «Пересыпский», например, накладные расходы которого превышают 90%, сокращать их не намерен. Поэтому я буду обращаться в Кабмин с просьбой ограничить уровень их расходов в составе тарифа на ЖКХ на уровне законодательства.

Социальная помощь отсутствует
Волновало граждан и отсутствие на сегодняшний день помощи социально незащищенной категории людей. По словам чиновника, всегда были пайки, которые раздавались этим людям, позднее их перевели в денежный формат.
– Я считаю, что это единственно правильный вариант, потому что когда приносят, например, больному диабетом в этом пайке сахар – это неправильно, – отметил он. – Однако это было невыгодным, потому что так поступают деньги на карточку, а совсем другое дело – прийти к человеку домой и сказать: «Это вам пакет с едой от таких-то политиков». Мне кажется, это унизительно. Поэтому, когда мы обсуждали вопрос с людьми, я предложил перевод всей социальной помощи исключительно в денежную форму. А читательница говорила о том, что после смены городской власти пайки убрали, а денег не дали. И таким образом, подобная социальная помощь отсутствует в принципе.
Полное интервью с прямой линии Алексея Гончаренко читайте в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бариста Харьков