Александр Жуков (20 апреля 2011)

Продавец «часов Джеймса Бонда» получил четыре года

Находчивый одессит пытался продать на радиорынке часы со встроенной малогабаритной видеокамерой за 1200 гривен. Желающих приобрести шпионскую вещицу долго ждать не пришлось. Покупатели особо не торговались. Сразу же выложили запрошенную продавцом сумму и поинтересовались, нет ли у него еще чего-нибудь эдакого, вроде авторучки с диктофоном или микрожучков с передатчиком.
– Предприниматель ответил, что есть, только стоят такие устройства дороже, – рассказывают правоохранители. – Какого же было его удивление, когда при следующей встрече клиенты вместо денег из-за пазухи достали удостоверения сотрудников СБУ!
В ходе проведенного на месте обыска торгового павильона оперативники выявили и изъяли целый шпионский арсенал, включающий упомянутые автономные записывающие устройства, ручки с видеокамерами и полный пакет программного обеспечения к технике.
– Экспертиза конфискованных устройств определила, что предметы относятся к так называемым специальным техническим средствам и могут быть использованы для негласного получения информации, – сообщили нам в пресс-службе СБУ. – В марте нынешнего года материалы по этому делу были переданы в суд.
Суворовский районный суд признал 40-летнего частного предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 и 2 частями 359 статьи УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт