Мария Аполинская (21 апреля 2011)
Самое большое колесо обозрения в Украине откроют в парке Шевченко

Самое большое колесо обозрения в Украине откроют в парке Шевченко

Фото Юрия ЗИНЕНКО.

На прошедшем субботнике в парке Шевченко мэр Алексей Костусев упомянул о том, что в скором времени в Одессе появится колесо обозрения. Как выяснила «КП», новый аттракцион действительно скоро установят, причем по размерам он может оказаться самым большим в стране.
Конструкцию везут к нам из Италии, и сейчас она находится на украинской таможне.
– Довольно странно, что в миллионном городе до сих пор нет такого аттракциона. Уже второе поколение одесситов выросло и не знает, что такое колесо обозрения. Когда-то у нас стояло еще советское, но оно устарело и его сняли, – говорит директор парка Шевченко Игорь Челидзе. – Эта идея принадлежит компании, которая установила в нашем парке другие аттракционы.
По словам Игоря Георгиевича, аттракцион планировали поставить к 9 Мая, но сроки приходится отодвинуть.
– Где-то в середине мая колесо уже доедет до нас и будет установлено. Так что одесситы смогут в этом сезоне взглянуть на город с высоты птичьего полета, – считает Челидзе.
Площадка под колесо уже готова. Оно расположится рядом с другими аттракционами на территории бывшего хобби-картинга, по соседству с американскими горками. Размер участка составляет 50х30 метров.
К запуску долгожданных «качелей» готовятся и в гостехнадзоре. По словам главного инспектора Валентина Медюка, колесо не заработает до тех пор, пока не пройдет полную проверку.
– Без нашего обследования оно людей возить не будет, – говорит он.
В самой компании, занимающейся аттракционами, нам рассказали, что в Одессе будет самое большое колесо обозрения на территории всей страны.
– До сих пор рекордсменом было 32-метровое, – отметили в организации. – Говорят, в Харькове планируют построить еще выше, но это только планы. В Киеве хотели открыть стометровое, но так этого и не сделали.

Кстати
С приходом весны в городских скверах уже открылись различные карусели. В парках им. Горького и Шевченко детишек развлекать начали с 1 апреля.
– Сезон у нас открылся в начале этого месяца и длится обычно до ноября, – отметил директор парка Шевченко Игорь Челидзе. – Карусели проверяют регулярно, с документами у организации все в порядке.
Главный инспектор Гостехнадзора Валентин Медюк добавил, что в связи с началом сезона организация уже начала проводить проверки каруселей по всему городу. По его словам, в этом году комплекс аттракционов может появиться и в Преображенском парке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт