Галина Еремеева (22 апреля 2011)
Одесские участники «Майданс» обратились за деньгами к Волочковой

Одесские участники «Майданс» обратились за деньгами к Волочковой

Фото Алексея Кравцова.

«Кто не сдаст деньги, будет танцевать голым!»
Участники готовят пикантный номер с изюминкой на индийские мотивы. По словам хореографа Тианы Мацько, танцевальные элементы в этом номере достаточно сложные, и не всем было легко их выучить. Немаловажную роль отвели и оформлению танца, в первую очередь – костюмам. С ними как раз и возникли проблемы: еще пару дней назад выступление в столице было на гране срыва. Необходимые 54 тысячи гривен на костюмы одесситы собрать не смогли. «Майдансеры» даже шутили: «Кто не сдаст деньги, будет танцевать голым!». Потому решили обратиться за помощью к городским властям и судье проекта Анастасии Волчоковой, которой на полуфинале галантно подарили цветы и мягкую игрушку в виде сердца. «Анастасия, может, вы как-то повлияете? В Одессе беда. Ребятам скоро предстоит выступление, а костюмов и реквизита нет, и не предвидится, – говорится в обращении. – В полуфинале, да еще и с таким соперником, без костюмов выходить просто нет смысла. Ребята и хореограф в отчаянии. 500 индийских костюмов пошить не так быстро и дешево. Помогите идеями и своим влиянием, пожалуйста!»
Ответ последовал незамедлительно – балерина отказалась от переговоров с одесскими властями, предложив личную финансовую помощь. Параллелью с этим ответила и мэрия, где обещали компенсировать танцорам затраты на костюмы.
– Мы очень благодарны, что Анастасия решила помочь нам, – говорит хореограф Олег Аникеев. – Но, так как городская власть спонсирует нашу команду, будет нечестно воспользоваться предложением Волочковой.

С Привоза – на танцы
Несмотря на временные трудности, команда одесситов готовится к схватке. На сегодняшний день в одесской команде танцуют 440 человек в сольном номере, и еще сотня к ним прибавляется для участия в параде и батле между городами. За время тренировок и выступлений ребята серьезно сдружились, участники команды вместе ходят в кино и даже устраивают вечеринки в честь украинского проекта. Приглашают на тусовки и своих хореографов. Так, перед первым туром одесская команда пригласила своих наставников искупаться с дельфинами, а после победы в Киеве «майдансеры» подарили огромный торт с именами своих преподавателей и уменьшенной копией Дмитрия Дикусара.
– У нас образовалась семья. Ребята нас называют мамами и папами, а мы их – детьми, – отмечает хореограф Тиана Мацько. – Команда одесситов талантлива не только танцами, но и другими дарованиями. Так, например, участник проекта сочинил песню, которая уже стала гимном.
Заядлый «майдансер» Артем с улыбкой вспоминает первые дни появления проекта в Одессе:
– Я был одним из первых счастливчиков, которого зарегистрировали, – признается он. – Именно здесь кто-то повстречал своих давних знакомых, кто-то – свою первую любовь, а я встретил продавщицу с Привоза, которую хорошо знаю, она тоже рвалась отстаивать честь города, и у нее это отлично получалось!
После победы в Киеве популярность проекта в Одессе выросла, и поучаствовать в забеге захотели и те, кто не знал о существовании одесской команды, поэтому хореографами был устроен отбор в команду, куда вошли только танцующие люди. Кстати, по словам хореографа, в команде танцует два поколения. Это подтверждает присутствие восьмилетнего мальчика и его мамы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-метролога в Харьковеhttps://sinoptik.ua/погода-вышгородКрис Крамер