Александр Жуков (23 апреля 2011)

Спасатели подожгли автобус и облили здание профсоюзов

 

Спустя минут пять стихия все же была побеждена, а наблюдавшие за всем горожане зрелищем остались довольны. Фото Алексея Кравцова.
Спустя минут пять стихия все же была побеждена, а наблюдавшие за всем горожане зрелищем остались довольны. Фото Алексея Кравцова.

 В 12 часов дня на пульт экстренного вызова МЧС поступило сообщение: в Одессе на Куликовом поле горит крыша пятиэтажного здания. Пожару сразу же был присвоен повышенный уровень сложности, ведь в опасности, возможно, оказалось гражданское население. Специалисты в считанные минуты оценили ситуацию и вызвали на помощь специализированное авто. Такова легенда очередных показательных учений одесского областного управления МЧС Украины.
– Мы сегодня хотим продемонстрировать жителям и гостям нашего города минимальный уровень того, на что сегодня готово МЧС и его личный состав, – говорит начальник облУМЧС Владимир Боделан. – Перед личным составом будет поставлен ряд учебных задач, с которыми они, наверняка, справятся на отлично.
Следующим этапом учений стало тушение пожара в микроавтобусе, который до этого специально подожгли. По сценарию, автомобиль попал в ДТП и загорелся. От сильного удара дверь заклинило, и водитель оказался в огненной ловушке. Искусственный пожар команда спасателей потушила довольно быстро. Затем при помощи инструментов пожарники вскрыли корпус автобуса, достали водителя и передали врачам «Скорой».
Пока МЧСники и медики возились с потерпевшим, потушенный микроавтобус вдруг вновь загорелся. Этого в программе демонстрации запланировано не было – тушившая его пожарная машина к тому времени уже уехала. Пришлось ее возвращать. Когда же бойцы с огненной стихией вновь выстроились в боевые позиции, выяснилось, что пена для тушения пожара в автоцистерне уже закончилась. Посему бороться с объявшим микроавтобус пламенем пришлось подручными средствами – простой водой и огнетушителями. Спустя минут пять стихия все же была побеждена, а наблюдавшие за всем горожане зрелищем остались довольны.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт