Мария Аполинская (26 апреля 2011)
Возле юракадемии освятили двухметровое пасхальное яйцо

Возле юракадемии освятили двухметровое пасхальное яйцо

В церемонии приняли участие митрополит Одесский и Измаильский Агафангел и почетный президент ОНЮА Сергей Кивалов. Фото Алексея Кравцова

Накануне праздника Пасхи в одесской церкви святой мученицы Татьяны при Национальном университете «Одесская юридическая академия» освятили уникальное пасхальное яйцо высотой 2,1 и диаметром 1,5 метра. Студенты юракадемии и воспитанники второго интерната расписали каждый свою писанку и разместили их на большом пасхальном яйце. Поместилось в него 308 художественно оформленных яиц. Студенты и дети использовали для украшения известную во всем мире Петриковскую роспись.
– Это произведение культуры, потому что оно создано многими руками и сердцами одесситов, – сказал Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский.
По словам почетного президента ОНЮА Сергея Кивалова, храм святой мученицы Татьяны стал местом духовного обновления студентов и преподавателей университета, горожан и гостей Одессы.
– Праздник Воскресения Христова – это основа нашей веры, – добавил он. – Здорово, что Владыка Агафангел сегодня освятил это яйцо. Мы хотели, чтобы студенты со всей Украины, из всех высших заведений страны принимали участие накануне пасхальных праздников в раскрашивании этих яиц. Это позволило объединить студентов, всю молодежь и наших граждан для укрепления нашего государства.

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии строителя в ХарьковеисточникАлександра Волкова