Молодежь деградирует из-за общения в Интернете

Ученые бьют тревогу – одесская молодежь, по их мнению, деградирует. Как отметил декан филологического факультета ОНУ им. Мечникова Евгений Черноиваненко, педагоги сталкиваются с тем, что студенты филфака не знают и не понимают многих слов русского языка, не говоря уже об иностранных.
– Потому что дети сейчас не читают. Они начинают духовно деградировать, – посетовал профессор Черноиваненко. – Пригодится ли нам в будущем иностранный язык – мы не знаем, а родной нужен в любом случае.
В свою очередь, заместитель директора учебно-воспитательного комплекса «Интеллект» Владислав Мухин считает, что причина снижения уровня грамотности детей заключается в необразованности их родителей.
– Причины есть субъективные и объективные, – считает он. – В первую очередь, это SMS и интернет-общение, где несколько букв заменяют слова и предложения. А также уровень общей безграмотности. Посмотрите на билборды и титры на телевидении – там множество ошибок. Также дурной пример подают некоторые родители, ведь дети – это их отражение. Если они не читают, то и подрастающее поколение не будет этого делать.
По мнению педагогов, чтобы дети были более духовными, необходимо принять комплекс мер. Например, городской совет мог бы сделать для детей посещение музеев и театров бесплатным, а также сеансы в кино на экранизации произведений классической литературы.

 Только цифры
По словам научного консультанта института проблем управления им. Горшенина Александра Доброера, для подавляющего большинства респондентов (89,8%) грамотность является важным фактором. При этом 45% заявили, что их раздражает неграмотность других людей, а 44% отметили, что к этому относятся спокойно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительный директор в Харьковездесьфильм Врожденный порок