По Дерибасовской прошлись ку-клус-клановцы с кнутами

По Дерибасовской прошлись ку-клус-клановцы с кнутами [Фото]

«Имею право на родной русский!», «Европейской стране – европейские стандарты», «Языки объединяют, национализм - разрушает», «Два языка – богатство Украины». С такими лозунгами по центральной улице Одессы прошли участники первого в истории города столь необычного флеш-моба.

Бравая шестерка «палачей», облаченных в белые костюмы ку-клус-клана – мантии с устрашающими масками и коническими головными уборами – с кнутами в руках вышли  в полдень на Дерибасовскую. Громогласно выкрикивая фашистские лозунги, парни, на глазах у одесских прохожих, театрально избивали кнутами людей в лохмотьях, символизирующих притесняемое в Украине русскоязычное население.

- Мы ни в коем случае не выступаем против украинского языка, - пояснили флешмоберы, - мы просто хотим, чтобы и русский язык у нас был тоже. Но чем больше языков в стране, тем для нее лучше.

Диковинный перформанс вызвал бурную поддержку прохожих. Некоторые даже присоединялись к действу.

 

- Ну наконец-то хоть кто-то решился на такой шаг. Ребята такие молодцы, что вышли и вслух прокричали, что хотят говорить по-русски, а не вписываться в рамки государственные, и не говорить на удобном им языке, - считает прохожий Виктор. – Испокон веков в Украине было два языка: и украинский, и русский. И каждый человек выбирал для себя тот, на котором ему удобнее общаться.

Среди созерцателей яркого действа оказался и народный депутат Украины, лидер «Русскоязычной Украины» Вадим Колесниченко.

 

- В акции участвовала беспартийная молодежь, они не отстаивали интересы конкретных политических сил, а боролись за свои законные права, - отметил нардеп. -  Такая акция единовременно прошла в тридцати украинских городах, везде звучали одни и те же лозунги. И молодежь выступила за утверждение собственных интересов.

 

В тему

А тем временем под зданием Одесской обладминистрации прошел еще один флеш-моб, с политическим подтекстом. Около 50-ти активистов от трех политических сил организовали акцию «Посади картошку для Азарова». Флешмоберы пришли на площадь с картошкой для высадки, прихватив с собою ведра и садовый инвентарь для высадки.

- Мы решили последовать совету господина Азарова и «взять в руки лопаты, чтобы накормить свои семьи», - заявили участники акции.

Фото timer.od.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водителя-телохранителя в Днепропетровскеподробный прогноз погоды севастопольЖаклин Биссет