Сегодня 21 января -1°C
Защитники животных: власть хочет избавиться от собак к 1 мая

Защитники животных: власть хочет избавиться от собак к 1 мая

Фото с сайта demiart.ru.
Перед началом сессии  здание мэрии пикетировали защитники животных, которые протестовали против убийства бездомных собак. По словам вице-президента Союза защиты животных Ирины Момот, к ним обратились коммунальщики, которым якобы по приказу сверху выдают специальные таблетки и приказывают травить ими бродячих собак.
 
– По данным сотрудников ЖЭКов, городская власть распорядилась уничтожить всех бездомных собак к 1 мая, - утверждает Момот.
 
В свою очередь вице-мэр Николай Ильченко опроверг эти обвинения.
 
– Я могу однозначно сказать, что такой команды от городской администрации ни мэр, ни заместители, не давали, - говорит он. – Это самоуправство.
 
Чиновник заверил, что разберется в ситуации и накажет виновных.
 
Несмотря на чемоданное настроение народных избранников, на сессии принимались весьма важные решения. Так, одним из первых вопросов на повестке дня было принятие нового герба Одессы, на котором отныне будет красоваться звезда героя. Также депутаты освободили от уплаты налога на земли санаторий «Лермонтовский», у которого в последнее время возникли проблемы с финансированием. По словам депутата Юрия Преснова, здравница ежемесячно должна платить 140 тыс. грн. за аренду земельного участка. Преснов заявил также, что город готов принять в коммунальную собственность объект и содержать его должным образом.
 
– Если «Укрпрофздравница» не может обеспечить жизнедеятельность и функционирование такого серьезного санатория как Лермонтовский, где проходят профилактику и лечение после сердечно-сосудистых заболеваний, то пусть имущество предадут городу, и мы с удовольствием будем содержать санаторий для нужд одесситов, - отметил депутат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт