Людмила Серикова (30 апреля 2011)

Одесская молодежь не верит политикам и боится наркомании

Александру 26 лет, но выглядит он на все 40. Свою трехкомнатную квартиру он давно продал и обитает в грязном полуподвальном помещении. Из имущества остался только старый ламповый телевизор, да и тот ничего не показывает, а служит, скорее, осветительным прибором. Зато под руками у парня есть все, что необходимо для приготовления наркотиков. Через два месяца Александр умрет... Примерно такой видит неизбежную участь наркомана одесский студент, приславший свою работу на молодежный фестиваль социальной рекламы.
– Некоторые работы просто шокируют, они отображают существующие в обществе проблемы, – рассказывает Антон Давидченко, лидер молодежной организации «Колокол», выступившей организатором фестиваля. – А есть произведения, которые мы даже не решились выставлять напоказ. С другой стороны, жизнь нас порой шокирует гораздо сильнее.
К организаторам поступили более сотни графических и видеоработ. Отбор происходит в нескольких номинациях: борьба с вредными привычками и здоровый образ жизни, лидерство и патриотическое воспитание молодежи. Возраст участников – до 30 лет. По итогам конкурса автор лучшего социального проекта получит аудиоплеер iPod, а несколько изображений и роликов разместят на билбордах и в эфирах городских телеканалов.
– Пиар-технологам часто не хватает просто хорошей идеи, – уверен Давидченко. – Мы хотим увидеть свежий взгляд, идеи, которые могут противопоставить профессиональным рекламистам.
По словам организаторов, за год приоритеты участников несколько изменились.
– Они настроены более патриотично, острее воспринимают проблемы алкогольной и наркозависимости, – говорят в оргкомитете. – При этом явно чувствуется усталость, разочарование в политиках, неверие в перемены к лучшему и социальная пассивность. Работ на тему лидерства и волонтерства никто не прислал.
В ближайшем будущем фестиваль хотят вывести на всеукраинский уровень. По словам организаторов, помочь уже пообещал министр образования Дмитрий Табачник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии директора ресторана в Днепропетровскепогода в україніKathleen Quinlan