Рита Мартова (30 апреля 2011)

Килограмм китайской гречки будет стоить до 18 гривен Комментарии: 2

 

Фото автора
Фото автора

Самое обсуждаемое после свадьбы принца Уильяма событие наконец-то произошло. В Одессе разгрузили долгожданную китайскую гречку. Все проходило очень официально: зафиксировать свершение сего исторического факта пригласили не только журналистов, но представителей государственных служб, которые и проводили экспертизу китайского продукта. В назначенное время на территорию терминала прибыла делегация, но контейнеры с гречкой пришлось подождать.
– 24 марта в Одесский порт прибыл самый важный для Украины груз – гречка из Китая, – сообщил представитель компании-экспедитора SHTEFF Freight Management Вьет Фам.

Гречка пришла по расписанию, как и было договорено. Но в связи с природными катаклизмами ее доставка просто немного затянулась.
В порт прибыл 21 контейнер грузоподъемностью по 24 тонны каждый. Всего привезли 520 тонн крупы.
– Могу вас заверить, что гречка прошла необходимый контроль и полностью соответствует нормам, – продолжает Вьет Фам.
Важный груз по прибытии в порт поступил на проверку в Одесскую инспекцию по карантину растений, где было выдано соответствующее заключение.
– Лабораторная экспертиза показала, крупа чистая, так как не содержит карантинных организмов и полностью соответствует фитосанитарным требованиям Украины, – сообщил заведующий отделением карантина растений в Одесском порту Сергей Поповский. – Исходя из этого, у нашей инспекции никаких претензий к грузу нет.
Специалист заверил, что таких карантинных организмов, как долгоносиков, зачастую присутствующих в крупе, в китайской гречке нет.
Развозить по регионам товар будут сразу же после праздников. А в первых числах мая и июня в наш порт зайдут вторая и третья партии крупы. Сумму, затраченную на прибывшую 24 апреля партию, экспедитор не озвучил, ссылаясь на конфиденциальность, но рассказал, что после поступления в розничную торговлю килограмм крупы в различных торговых точках будет стоить от 14 до 18 грн.
А пока происходила отгрузка мешков с китайской гречкой, корреспонденту «КП» в числе первых удалось не только увидеть крупу собственными глазами, но и подержать ее в руках, понюхать и даже попробовать на зуб пару зернышек. Оказалось, что ничем от нашей украинской гречки заграничная не отличается. Наоборот, зерна все отборные, с привычным ароматом и вкусом.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экскурсовод в Донецке